Зелень, цитрусы и мята

Руккола огородная

Конец весны – начало лета на юге России – это сезон зелени. Все, что раньше ютилось в парниках, заменятся на выращенное в грунте под отрытым небом. Овощи созреют еще нескоро, зато из свежей и ароматной зелени можно собрать весьма недурные салаты. Особенно если у вас на огороде постоянно зреет и зреет море мяты. (Продаем недорого. По вопросам реализации писать сюда повелителю мяты).

Зелень и сок свежих цитрусов отлично компонуются с любыми проростками. Идеальное сочетание: руккола/сок грейпфрута/пророщенный ячмень. Надо брать. Добавим к этому освежающую мятную заправку и получим витаминный и яркий салат.

Итак, салат:

  • Руккола – 100 г.
  • Шпинат – 100 г.
  • Мангольд – 100 г.
  • Проростки ячменя – 50 г.
  • Грейпфрут – половинка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Заправка

  • Мята – 150 г.
  • Лимон – половина
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соус наршараб – 2 ст. л.
  • Готовим салат

    Грейпфрут и красный лук
    Моем и смешиваем рукколу, шпинат и мангольд.

    Мелко режем красный лук. Чистим грейпфрут от пленок и перегородок. Смешиваем лук, грейпфрут и проростки ячменя.

    Готовим соус

    Обильно поливаем наршарабом
    Перемешиваем в блендере свежую мяту, сахар, наршараб и мок лимона.

    Перемешиваем

    Салат из зелени, мяты и грейпфрута

    Соединяем все ингредиенты, поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Поедаем.

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.