Молодая и горячая

С кукурузой, которая с легкой подачи генсека Никиты Сергеевича на Кубани водится в изобилии, можно вытворять самые разные кулинарные неожиданности. В качестве примера для равнения лучше всего брать латиноамериканскую или, если вам угодно, креольскую кухню.

кукуруза гриль

От Мексики до Перу, Боливии и Чили кукуруза блистает на кулинарном подиуме. С нашим же кукурузным разнообразием грешно топтаться вокруг до около вареного варианта, когда столько малоизвестных рецептов из обеих америк ждут своего часа, чтобы прославить ваш кулинарный талант и поразить всех вокруг необычайными сочетаниями обычных продуктов.

кукуруза гриль

Начнем с чего попроще и по сезону, а именно – остро-пряная кукуруза на гриле (с дымком).

Для кукурузы-гриль вам понадобятся:

  • Кукуруза в початке– допустим, 4 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Острый перец (любой) – по вкусу
  • Сливочное или подсолнечное, или, чем черт не шутит, кукурузное масло
  • Соль
  • Фольга, мангал, решетка
  • Во-первых, покупаем кукурузу исключительно с ботвой, она нам пригодится. Вывозим инвентарь на природу.
    Растапливаем угли и тут же выкладываем на них «одетую» кукурузку. Суть в том, чтобы листья ботвы и кудрявый причесон нашего будущего блюда нещадно, до черноты, опалил жар. Переворачивая кукурузу, постепенно снимаем с початка обгорелые листья и подбрасываем их на угли. Сгорая, ботва придаст кукурузе аромат дымка.

    кукуруза-гриль

    Происходить процесс сжигания листьев будет минут 15–20.
    В это время готовим смесь из мелко нарубленной кинзы (эта зелень пользуется огромной популярностью в латиноамериканской кухне), острого перца и соли.

    Кукуруза гриль

    Когда початок оказывается полностью раздетым, кладем кукурузу в фольгу, посыпаем приготовленной смесью из кинзы, перца и соли, поливаем маслом (или кладем по кусочку сливочного), заворачиваем фольгу. Готовим еще минут 10–15, не забывая переворачивать.

    кукуруза гриль

    Готово! Поедайте немедленно, ничем не приправляя. Острая, пряная и копченая кукуруза вам поравится еще и тем, что каждое зернышко будет мягким, но не разваренным, и удивительно сочным. Влага и «кукурузный сок» при таком способе приготовления не уходят в кочерыжку (она остается сухой), а сохраняется в кукурузных зернах.

    кукуруза гриль

    кукуруза гриль

    До новых кукурузных встреч!

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.