Арбуз +

Лента “Фейсбука” – великая вещь. Можно стать обладателем журналов о вине, узнать, где твой начальник, тетя, сестра, мама (и что они делают), пройтись по новостям и графоманским заметкам, а можно найти рецепт. За наводку спасибо Александру Лазаридису. И да, когда-нибудь мы очень хотим написать о греческой еде.

Довольно быстро нашелся и первоисточник, который мы слегка переиначили. Так, раньше в соседнем доме был магазин “Вкус оливы”, а потом исчез, а вместе с ним и настоящая фета с десятком сортов оливок. А еще стали исчезать деньги, так что эта самая фета оказалась не по карману и на подмогу к ней пришли те, кому знатоки сейчас же выразят “фи”: “Фетакса” и “Парижская буренка”. Но мы не отчаивались.

Для этого салата неплохо бы иметь:

  • Арбуз (количество сложно указать, сколько съедите)
  • Сыр фета или ему подобный, можно заменить козьим, например
  • Тыквенные семечки - по вкусу
  • Базилик (в оригинале это мята, но у нас растет базилик:)
  • Оливковое масло
  • Соль или бальзамический уксус (или крем)
  • Чистим

    Самый большой геморрой – почистить арбуз от кожуры и косточек, но наберитесь терпения и результат вас обязательно порадует.

    Режем

    То, что почистили – на кубики, так же поступаете с сыром, обрываете листья той зелени, которую используете, добавляете тыквенные семечки. Все осторожно перемешиваете. Поливаете маслом, солите, что вы там еще хотите делать.

    Употреблять холодным и срочно – арбузы уже кончаются.

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.