Вафли до н. э.

У открывшегося год назад кафе “Вафли вафли” (по ссылке – отвратительный заголовок и интересные люди) появился конкурент. За неделю до празднования первого дня рождения заведения, что возле универмага “Краснодар”, на Карасунской и Красноармейской открылась вафельная “Ваффи”. Несомненно, успех первого заведения натолкнул на мысль о том, что ниша еще не до конца занята. Нашли местечко поцентрее (хотя в “Вафли вафли” вроде бы не бывает проблем с гостями) и открылись. Мы к ним еще обязательно сходим и напишем текст в стиле вызвавшего ураган страстей и ботов пельменного.

Поговорим же мы о вафле советской. Той, что сворачивают в трубочку и наполняют вареной сгущенкой. Той, из которой крутят рожок для пломбира. У нас таких вафельниц сейчас аж две. Буквально неделю назад на блошином рынке (Путевая и Коммунаров, за заправкой “Лукойл”) удалось за 200 рублей купить чудо советской инжернерии – электровафельницу “Элис 402”. Говорят, в ней и котлеты жарить можно, и тосты, и даже цыпленка тапака. Но мы пока не пробовали.

Фото Оли Вирич

За неделю до “Элис” мы взяли у сестры другую советскую электровафельницу неопознанного происхождения.

Если у вас или вашей родни вдруг завалялось подобное устройство, настоятельно советуем его достать и включить в розетку, насадив на вилку европереходник. Ждать пять минут, пока оно не станет горячим как адское пекло, а затем жарить!

Для целой горы хрустящих вафель:

  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин – 200 г (берите Пышку)
  • Сахар – 200 г
  • Сахарная пудра – 75 г
  • Ванильный сахар или ванилин
  • Мука – 200 г
  • Подсолнечное масло
  • Ваше любимое мороженое
  • Взбейте яйца с сахаром, ванилином и сахарной пудрой. Влейте в смесь растопленный маргарин, взбейте еще раз. Затем просейте в тесто муку, взбейте еще раз. Растопите вафельницу, смажьте ее салфеткой с растительным маслом. Вылейте 1,5 столовых ложки теста в середину, плотно прижмите края (осторожно: горячий пар!) и подождите 30 секунд. Снимите вафлю плоской лопаткой и быстро придайте ей нужную форму. Остывшая она будет ломаться, а остывает такая вафля очень быстро.

    Фото Оли Вирич

    Конкретно эти вафли мы готовили для финских гостей. Подавали, как водится с мороженым от “Главмолоко”. Особенный успех имели образцы крем-брюле и шоколадным. Пломбир съели так быстро, что даже сфотографировать не успели. И да, это вкусно и очень сладко, но нет, не слипнется – один разок ведь можно 😉

    3 комментария

    • Seda
      07.04.2016 в 23:43

      Исполнили мою мечту!!!!Давно уже пытаюсь достать рецепт,спасибо!Завтра вафлями и займусь….

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.