Made in USA

21035907006_53d91f5cb3_o

Рубрика под условным названием “что мы везем с собой из путешествий” или “кто шмотки, а кто еду” стартует со скромным набором продуктов, которые, по мнению Беспечных Едоков, лучше всего подходят на роль съедобных гостинцев из США. Это то, что вам не найти на полках обычных отечественных магазинов (элитные супермаркеты не в счет), а также то, что автор текста и его многочисленные заокеанские родственники активно привозят на родину многие годы.

1. Белый Зинфандель – классическое летнее калифорнийское вино, которые мы бы назвали скорее розовым, а не белым. Стоит около $8. В букете преобладают сладкие и фруктовые ноты, следует пить охлажденным, а на полках наших магазинов искать его красного собрата.

2. Виноградный джем – обязательная пара к арахисовому маслу. Странно, но среди всего многообразия джемов на местных прилавках он практически не встречается.

3. Огромный мешок кофейных зерен из Costco (это такой американский магазин-склад, в котором все продается либо коробками, либо гигантскими упаковками). Не знаю, может это традиция только моих родственников – каждый раз привозить по парочке таких пакетов с кофе? Зерна очень свежей обжарки, ароматные. Бабушка рекомендует хранить открытый пакет в морозилке и молоть только по мере необходимости.

4. Соус “Ранч” – самая популярная заправка для салатов (и не только) в штатах. Изобрели его в 50-х годах прошлого века, с тех пор рецепт не менялся: пахта (buttermilk по-ихнему, по нашему подойдет и кефир), лук, чеснок и специи. Если не хочется везти такую тяжелую бадью, в американских магазинах продается и в сухом виде.

5. Кокосовое масло. Спонтанная покупка, если две банки по четыре килограмма можно таковой назвать. Многофункциональный продукт: можно на нем жарить картошку или добавлять в вафли, а можно втирать в кожу после душа – работает лучше всяких кремов. Одна банка стоила не больше $10, как я припоминаю (по докризисному курсу – 330 рублей).

6. Соленое хрустящее арахисовое масло. Самый что ни на есть американский продукт, тысячи раз воспетый всеми возможными современными индустриями. Про него стоит знать две вещи: никогда не пытайтесь просто взять ложку и съесть арахисовое масло (тем более не такое, как на фото, а полностью гомогенное) – оно застрянет в горле. И второе – его существует множество видов. Сладкое, соленое, с кусочками, без кусочков… в некоторых магазинах типа Trader Joe’s (сеть супермаркетов здорового питания) арахисовое масло можно даже сделать самостоятельно, воспользовавшись свежим сырьем и машиной по производству масла. Классическая американская схема: два куска сэндвичного хлеба, на одном – арахисовое масло, на другом – виноградный джем. По опыту могу сказать, что есть не захочется минимум до обеда.

20441081633_cf4bcd0106_o

7. Миндальное масло. Менее воспетый собрат арахисового, но от этого не менее вкусный. Употребляется похожим образом, а можно и просто с хлебом – не так прилипает к горлу.

8. Коричная жвачка Trident. Вообще, у этой компании все жвачки хороши, а некоторые из них были замечены даже в Краснодаре (по цене 250 рублей за упаковку), а вот коричная – нет.

Если вы недавно вернулись из поездки куда угодно и привезли что-то съестное, чего у нас нет – мы с радостью заглянем в гости и сделаем фото продуктов. Пишите нам на foodrider.krd@gmail.com

(1) Comment

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.