Ни тунца, ни огурца

Никогда не хочется писать негативный отзыв, однако обстоятельства порой не дают выбора: либо молчи как тунец рыба, либо зачем ты блог завел-то, чтобы молчать? Уверены, критика способствует развитию и улучшению качества, особенно в такой потребительской среде, как общепит.

Итак, в минувшее воскресенье, 15 мая, общественность хлынула питаться в новый филиал местного сэндвичного бренда “Тунец-огурец”. Открытие происходило на Гимназической, 65 (в тот самом красивом зеленом доме – бывшей гостинице, а теперь бизнес-центре “Централь”). Сопровождалось мероприятие обновленным меню, раздачей бесплатного сыра сэндвича за репост в инстаграме, массовым скоплением людей, детей и хипстеров. Новый фирменный сэндвич (#тунакукумбер) был обещан и нам, поэтому, а также из желания быть в курсе гастрономических событий, мы устремились.
Говоря про скопление людей, подразумеваем очередь вовсе не до угла Гимназической/Красной, а вполне себе ограниченную размерами помещения. Однако скорость обслуживания намекала как минимум на пару небольших (по сотне каждая) китайских делегаций, не говорящих на русском и случайно зашедших перекусить. И пока голодные до сэндвичей потребители толпились в районе кассы, совершая заказы, мы изучали обновленное меню.

? Открылись! ?Гимназическая, 65 #накормимвсех #тунецогурец #сэндвичбар #краснодар

A photo posted by Сэндвич-бар "Тунец-Огурец" ? (@tunetsogurets) on

Во-первых, меню осталось удивительно дорогим для небольшого конвертика поджаренной и ни разу не пышной чиабатты (но вкусной) с начинкой и соусом. Ценовой диапазон категории “чиабатта-гриль” начинается от 160 руб. за вариант с яйцом и беконом до 230–250 руб. за лосось, авокадо, томаты с моцареллой и проч. Отдельный вопрос по веганской позиции “сэндвич с пудлой” – 180 руб. за хлеб, зелень и котлету из бобовых и немного специй в этой котлете. Золотая чечевичка там, не иначе, но по вкусу так и не скажешь. Довольно-таки бледная и пресная тень ароматной индийской кухни, еще и не особо нажористая. А ведь стрит-фуд – это про наесться вкусно, недорого и быстро.
Во-вторых, меню стало больше, это при том, что в “тунце-огурце” на КубГУ из множества заявленных позиций обычно и половины нет в наличии. Дивную иллюзию выбора увеличивают около 15 клаб-сэндвичей: от индейки делюкс (ну хоть не лакшери) до горгондзоллы и пармской ветчины. На контрасте с дорогой чиабаттой, которой, сколько не проверяй, ты не наешься, клаб-сэндвичи кажутся твоим спасением в пустыне голода. Но потом ты видишь, как они выглядят, и надеешься на то, что это мираж. Представьте себе целый нарезной кусок сэндвичного хлеба, который сладкий, ватный и химический (в нашем ареале обитания это обычно Harry’s), а теперь отрежьте от этой хлебуськи все участки горбушки и разрежьте его напополам по диагонали. Эти две половинки наполните начинкой. Вот и весь клаб-сэндвич от “Тунца-огурца”. ОДНА ПОЛОВИНКА НА ДРУГОЙ ПОЛОВИНКЕ, КАРЛ! Страшно? А теперь еще страшнее. ХЛЕБ НЕПОДЖАРЕННЫЙ! Может, конечно, никто поджарить и не просил, но, видимо, из солидарности никто и не предлагал. Цена – от 70 руб.
Честно говоря, мы впервые видели, чтобы клаб-сэндвичи были такими одинокими, ведь обычно их подают по минимум две штучки, да еще обычно каждая из них в несколько слоев поджаренного хлеба и начинки. И да, поджаренного хлеба путем нагревания в тостере, т. е. с двух сторон, чтобы не размок от начинки.
Вот такой единичный экземпляр ты можешь заполучить.

Так вот, настроившись на немного санкционного (чиабатта с пармской ветчиной) и халявного (тунец с огурцом) счастья, мы достигли кассы. С момента нашего захода в помещение прошло 40 минут. Хочется честно сказать, что мы жаждали попробовать больше новых вкусов, но что уж греха таить, хотелось уже даже не есть, а пожрать. На часах отображалось 14-30 – обед в самом разгаре. Прикидывая соотношение цена/размер, от варианта пожрать и поесть было принято отказаться в пользу слегка перекусить. Чтобы не быть голословными, вот вам граммовка готовых сэндвичей, заявленная на сайте “Тунца” (цены/ассортимент на Гимназической отличаются). 220 грамм – это самый увесистый вариант, средний выход блюд из меню кафе/ресторана/бара – от 250 грамм и выше за те же деньги. И это не считая варианта бизнес-ланча из трех блюд или обеденного предложения со скидкой.

#тунецогурец #сэндвичбар #tunetsogurets #тунакукумбер @tunetsogurets ???

A photo posted by ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ʟᴀʀɪsᴀ ʏᴀᴋsʜɪɴᴀ (@yakshina_) on

Однако легкого перекуса не случилось потому что раскаталидевкигубы ни пармы, ни фирменного тунца в наличии не было. Они как бы закончились, но спасательный автомобиль/вертолет скоро должен был их подвести. А теперь, внимание, вопрос. Сэндвичи закончились выборочно, это как? Если хлеб есть, то куда могла пропасть начинка из заведения, находящегося в квартале от Кооперативного рынка? Тем более, что очевидной фишкой нового “Тунца” позиционируется полуоткрытая кухня (заклеенная зеленой, но-таки прозрачной пленкой с логотипом заведения), на которой было замечено около семи! человек. Повара ли это или еще кто – неизвестно, но семь человек! Это очень много! На кухнях многих краснодарских ресторанов, в которых мы были, работает по четыре-пять человек в смену, а многие
бары и кондитерские и вовсе существуют с одним-двумя поварами или кондитерами. С таким количеством работников кухни можно сделать столько заготовок, что хватит пару заведений открыть в один день. Но поскольку мы точно не знаем, действительно это повара или нет, то сильно возмущаться не будем, вдруг эти люди там кино про кухню снимали.

? Уже в это воскресение (15 мая) мы открываем новый сэндвич-бар Тунец-Огурец по адресу ? ул. Гимназическая,65 Как всегда, только в день открытия мы дарим Карту Друга 20% всем, кто сделает репост нашего анонса с тегом #тунецогурец (пост от 6 мая). Осталось 50 карточек. ☀️ Делайте репост и наслаждайтесь нашим новым летним меню! ? Ждём в гости! ? #тунецогурец #сэндвичбар #tunetsogurets #тунакукумбер #summerarrives

A photo posted by Сэндвич-бар "Тунец-Огурец" ? (@tunetsogurets) on


Расстроившись, что в меню есть то, что нельзя съесть, мы отправились домой, испекли огромные булочки для бургеров, сделали очень большие котлеты из баранины, сливочного хрена, мяты и кинзы с сулугуни внутри, поехали на Шапшугское водохранилище, пожарили все на углях и съели.
В процессе питания и написания материала ни один тунец не пострадал.

 

Обложка – greenpeace.org.

4 комментария

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.