Пирог несладкий, помидорный

IMG_0512

Поговорим о быстром ужине обеде завтраке без мясных ингредиентов. Так как наше партнерство с магазином Ladushka organic подразумевает не только общение с фермерами, но и готовку из продуктов, которые эти фермеры производят, мы решили сосредоточиться на овощном пироге по рецепту Белоники. Нам как раз доставили баклажаны и болгарские перцы от уже знакомого нашим читателям Алексея Бардина и великолепные по вкусовым и визуальным качествам розовые помидоры сливки.

IMG_0482

На форму для киша:

  • Один лист готового слоеного теста (предварительно разморозить)
  • Мягкий козий сыр (у нас – просто творожный сыр и с ним, поверьте, не хуже:)
  • Баклажаны небольшие – 2 шт.
  • Лук шалот – 2 луковицы
  • Помидоры – 500–700 г
  • Болгарский перец любимого цвета – 1 шт.
  • Кинза, петрушка – по вкусу
  • Соль, черный перец
  • Мягко говоря, даже делать ничего не надо. Неспешно попивая хорошее сухое вино, ведите обычную беседу с гостями. Включите духовку на 180 °С. Продолжайте общение, нарезая баклажаны, лук и помидоры кружочками. Тесто раскатайте, выстелите по форме, смазанной сливочным (хотя можно и оливковым) маслом, потыкайте вилкой, чтобы не поднялось в случае чего.

    IMG_0487

    Лайфхак будет один, баклажанный. Чтобы вывести из этого овоща ненужную горечь и воду, хорошенько посолите уже нарезанные кружочки и прижмите тарелкой, а сверху поставьте, скажем, бутылку подсолнечного масла – для пресса.

    Основу из теста смажьте сыром (вкуснее всего будет с козьим, так и знайте! Но нам отец Григорий его не сделал, так что довольствовались «Хохландом» обычным и «с зеленью»). Сверху – плотненький слой из баклажанов и лука + немного свежего тимьяна. Кстати, всем советуем выращивать эту травку на всякий случай на балконе – пригодится много раз.

    IMG_0527

    Дальше – помидоры, перец для красоты. И в печь! На часок, но лучше присматривать. При подаче сверху вкусно посыпать мелконарубленной зеленью и будет вам и вашим гостям счастье.

    (1) Comment

    • Ольга
      19.08.2016 в 08:49

      Делала этот пирог с брынзой и баклажаны немного обжаривала, пирог действительно очень вкусный.

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)