Тепло нашего супа

Что-то холодно. Хочется диаметрально противоположных вещей: мяса и овощей. В этой кухонной поэзии нам поможет суп с курицей и щедрым овощным ассортиментом, на который вы не потратите все деньги. Ибо страшно представить, сколько нынче стоит кг помидоров и огурцов, хоть немного не похожих на пластиковый муляж. Этот суп вас согреет и взбодрит, он сытный и ароматный, а приятным дополнением станет заправка из кинзы и лайма (давайте назовем ее мексиканской).

Куриный суп с овощами

На кастрюлю наваристого супа:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Консервированные помидоры – 400 г
  • Сельдерей – 6 стеблей
  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 4 шт. небольших
  • Кабачок – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Зира молотая – 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Для заправки:

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Острый перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 стебель
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Сок лайма – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Переходим к делу

    Промываем куриные окорочка и складываем их хорошо прогретую воду (так лучше сварится). Доводим до кипения и варим 10 минут на большом огне, снимая пену, после чего уменьшаем огонь до слабого и варим минут 30.

    Куриный суп с овощами

    Все овощи моем. Чистим лук, чеснок, кабачок и морковь, тыкву избавляем от кожуры и семок, сельдерей очищаем от волокон. Режем мелкими кубиками морковь, сельдерей, лук, тыкву и кабачок. Чеснок мелко рубим. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным (5 мин), затем добавьте чеснок, специи, морковь и сельдерей и обжарьте, помешивая, еще 5 мин. Затем добавьте кабачок и тыкву и жарьте еще 5 минуток.

    После получаса выньте курицу из бульона и отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

    В кастрюлю с процеженным бульоном сложите обжаренные овощи и кукурузу (мы обычно берем замороженную, а не консервированную), добавьте томатную пасту (пассату) и доведите до кипения и убавьте огонь. Варите под закрытой крышкой 30 минут, за 5 минут до готовности посолите и поперчите. Верните в суп курицу.

    Куриный суп с овощами

    Заправляемся

    Складываем в блендер очищенный чеснок, острый перец, зеленый лук и кинзу. Измельчаем и заправляем оливковым маслом и соком лайма. Немного солим и хорошо взбиваем.

    Разливаем суп по тарелкам и подаем с заправкой, дольками лимона, зеленым луком и веточками кинзы.

    Куриный суп с овощами

    Если вы не едите мясо и хотите крутанутся, просто не кладите курицу и используйте овощной бульон.

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)