Пасторские тако

Сегодня мы снова погрузимся в пучину мексиканской кулинарии. Речь снова о тако, но на этот раз – о знаменитом рецепте Tako al Pastor. Его корни уходят в ближневосточную кухню – считайте, что это шаурма по-мексикански, бережно завернутая в тако. Ведь на самом деле так оно и есть.

Taco al Pastor
На компанию едоков:

  • Курица – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Зеленый острый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Корица – 2 ч. л.
  • Кардамон – 3 коробочки
  • Тахина – 1,5 ч. л.
  • Винный уксус – 50 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Фасоль/кукуруза/туршевая фасоль – 2 банки готовой или 300 г сухой
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • На подачу:

  • Лепешки тако – 2 уп. минимум
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кинза – 2 пучка
  • Винный уксус
  • Маринуемся

    Куриное мясо выбирайте по своему вкусу – грудка или бедра без кости. Под действием маринада и тот и другой вариант будет сочным и вкусным. Если собираетесь жарить мясо на мангале, то замаринуйте крупными кусками. Если используете сковороду, то нарежьте курицу кубиками или длинными тонкими полосками.

    Лук очистите и измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавку. Острый перец промойте и нарежьте кружочками (для самых стойких – с семечками). Не забудьте проверить, что перец действительно острый.

    Кардамон извлеките из коробочек и раздавите в ступке.

    Смешайте курицу, лук, чеснок, острый перец, корицу, кардамон, лавровый лист тахину (рецепт читать тут), лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте, затяните пленкой и отправьте в холодильник мариноваться (от 4 до 12 часов).

    Taco al Pastor

    Перед началом готовки красный лук режем полукольцами, добавляем немного нарубленной кизны, сбрызгиваем уксусом или лимонным соком. Можно слегка подсахарить и посолить. Жмем получившуюся массу руками и оставляем минут на 10.

    Taco al Pastor

    Готовим и подаем

    Замаринованную массу выкладываем на сковороду и жарим до готовности, добавляем фасоль или кукурузу, или туршевую фасоль. Если используем фасоль не консервированную, то не забываем, что ее надо замочить на ночь и предварительно отварить.

    Поджариваем лепешки тако. Выкладываем в каждую лепешку начинку, посыпаем маринованным луком и крупно нарубленной кинзой.

    Taco al Pastor
    Taco al Pastor

    Если не остро – добавьте немного свежего перца. Наслаждайтесь «пасторскими» тако!

    Если все вываливается и течет из лепешки – не бойтесь, так обычно и происходит, просто не стесняйтесь еды и любых ее проявлений:)

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)