Табуле

На самом деле мы по-тихоньку пытаемся вас подвести к, возможно, главному блюду этого лета. Про одну его составляющую мы уже писали, теперь очередь ее ближневосточного же брата – салата Табуле. Вместе они сойдутся в гениальном блюде Оливера-Шишкина, о котором мы расскажем немного позже;)

Да, у нас не всегда описания ингредиентов с фото совпадают, ну и что?

Да, у нас не всегда описания ингредиентов с фото совпадают, ну и что?

Количество

  • Булгур
  • Красный болгарский перец
  • Желтый болгарский перец
  • Помидоры
  • Чеснок, лук
  • Петрушка, кинза - очень много, минимум по пучку
  • Лимонный сок, оливковое масло
  • Мята – опционально, половина пучка
  • То ли салат, то ли закуска — табуле — это как раз то блюдо, начав с которого вы рискуете на нем же и закончить. Короче, можно есть, бесконечно забывая о том, что дальше вас ждет, собственно, обед. Или ужин. Ну, вы поняли.

    Что делать?

    Булгур отварить до готовности. Иногда он встречается такого помола, что и варить не требуется — просто залить кипятком и накрыть крышкой минут на 15. Теоретически, вместо булгура может быть и кускус… Кстати, мы покупаем булгур на развес в бакалее на рынке или в «Ашане», так получается сильно выгоднее.

    Зелень помыть, очистить от стебельков и максимально мелко нарубить. Помидоры и перцы нарезать небольшими кубиками. Чем мельче, тем вкуснее будет результат.

    табуле

    Мелко-мелко рубим красный лук (можно обойтись и без него), чеснок – через чеснокодавку.

    Смысл в том, что еще не остывший булгур обладает способностью впитывать запахи и соки всего, что вокруг. В этот момент его и подлавливайте, закидывайте зеленью с овощами и заливайте лимонным соком с оливковым маслом по вкусу. Туда же — черный перец и соль.

    Всё! Нам нравится Табуле остывший, настоявшийся, но и горячим этот салат-закуска очень даже впечатлит.

    (1) Comment

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)