Конкурс волнуется три!

Шла третья неделя конкурса сети “Табрис” под говорящим названием “Попробуй мир на вкус”, участники старались как могли. Качество работ растет, что уже радует, но вот выбрать по-прежнему довольно легко. В смысле, такого количества понравившихся работ, которое бы заставило кусать локти в муках выбора, по-прежнему нет.

Грузинский натюрморт. Фото Марины Володько

Марина Володько (профессиональный фуд-фотограф, между прочим) решила заявить на участие в конкурсе свои “каминные” натюрморты в количестве аж 8 штук! Однако лишь два снимка из серии – с готовыми блюдами, все остальное – наборы ингредиентов, которые, опять же, не вписываются в концепцию происходящего. Второй кавказский натюрморт тут. Надо сказать, что еда у автора выглядит довольно пластиковой и монументально, хотя это, скорее всего, не так.

На самом деле хачапурка и кебаб – достойный ответ многочисленным макаронсам.

Три пары рук и жуткий леттеринг. Фото Юлии Васильевой

В комментариях к двум фото (второе тут) Юлию Васильеву называют “путешественником, кулинаром, фотографом и просто хорошим человеком”. Мы лишь скажем, что вот эта надпись в углу – это, конечно, позапрошлый век и совсем ни к чему. На фото и так довольно много деталей, указывающих на космополитичность картины: паспорт, карты, долларовые купюры и статуэтка Эйфелевой башни – все это указывает на невозможность автора фото остановиться в постановочности. Однако же как точно в тему! По нашему скромному мнению – лучшее фото на сегодня.

Павлова. Фото Ланы Скориковой

Лана Скорикова – наша подписчица, так что мы слегка присматриваем за ее кулинарно-фотографической жизнью. И она нам даже нравится:) На конкурс Лана заявила три работы. Салат панцанелла нам тоже по душе, если что. На этом же фото – десерт из меренги, сливок и фруктов – Павлова. Казалось бы, очень даже наша она, русская. На самом деле нет – это блюдо придумали то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии (они сами не могут решить, где точно) после визита отечественной балерины.

В заключении сделаем вывод, который уже сам напрашивается. Люди тотально помешались на кондитерском деле. Права была Екатерина Каверина с шуткой про их количество в наше время. Макаронс, пряники, печеньки, тортики, шоколад + что угодно – это примерно 70% работ конкурса. Ребят, вы серьезно так мир на вкус пробуете? Не сладко? 😀

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)