Любовь есть

На улице повышается градус прогрева воздуха, а в конкурсе фудфотографии, который проводит сеть супермаркетов «Табрис», растет уровень конкуренции, улучшается качество работ и даже кипят любовные страсти. Совпадение? Не думаем!
Преобладание местных продуктов, размышления на тему кухонь народов мира и лирические комментарии в описании фото – всё это признаки второй недели фотоконкурса. Участники вышли на новый уровень и на свежий воздух – фотографии, сделанные при дневном свете однозначно более смотрибельные.

На этот раз у нас две подборки конкурсных работ. Первая – лирическая. В ней один отважный моряк и история одного предложения руки и сердца. И хорошие фото.

Груша и манго, завёрнутые в хамон, украшенные бальзамическим кремом от Кривошеевой Людмилы.

В комментариях к этому фото случилось не научное, но вполне себе жизненное подтверждение тому, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А именно, предложение руки и сердца после похвалы кулинарных талантов участницы. Девушки, если вы готовите не хуже, чем целуетесь, поспешите поучаствовать в конкурсе от «Табриса»! Не выиграете миксер – да и фиг с ним, главное – счастье в личной жизни! Муж-гурман – радость для девушки, которая любит готовить.

Улов моряка: мидии, карп, креветки и овощи на гриле от Дмитрия Кольченко.

Дмитрий – моряк, кулинар (приготовил всё это самолично) и романтическая натура. Мы просто не могли пройти мимо такого сочетания, гармонично соединенного в одном человеке. Да и фото заманчивое, ведь летом нет лучшей еды, чем свежевыловленные дары моря.

Вторая наша выборка – фактическая. Мы оцениваем красоту фото, соответствие теме конкурса и по возможности использование местных свежих продуктов. Причем использование их не просто в свежем виде, разложенными перед объективом, а в составе блюда, пусть даже самого простого – закуски, например.

Итальянское миндальное печенье от Рубцовой Екатерины

Многие участники стали выкладывать сразу несколько фото с различными блюдами кухонь мира. Ирина Рубцова приготовила ещё карри и макаронс, а оливьешку патриотично назвала русским салатом. Однако в правилах конкурса нигде не говорится о том, что голоса за разные фото будут суммироваться.

Сендвич в луковом багете с песто, овощами, беконом, соусами и чили от Георгия Бабенко.

Есть серьезное подозрение, что Георгий Бабенко не просто участник, а профессиональный повар. И подача блюд (см. еще вариант), и количество сочетаемых ингредиентов при небольшом итоговом выходе блюда нас к этому не просто подталкивают, а активно подпихивают.

Не у каждого найдутся дома ломтики копченой нерки, да и не всякий мороженое будет подавать на подушке из сорбета.

Съедобные флаги от Юлии Ходанович

Самая популярная фотография конкурса. И это неудивительно, автор покреативил на тему конкурса сполна, хотя ничто не ново в подлунном мире. В интернете полно съедобных флагов, только вот сделаны они концептуально – из тех продуктов, которые в этих странах едят. Понятное дело, у нас санкции, приходиться готовить из того, что есть. Нам очень нравятся крабовые палочки в американском и английских флагах, интересно, в этих странах вообще знают о таком традиционно русском экзистенциальном продукте? Вроде краб есть, но его вроде нет.

Вопрос вызывает только пункт 3.6.2 действующих правил конкурса: «В Конкурсной работе/Подписи/Репосте/Хэштеге не допускается использование…  официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов)… и т.д.» Считается ли бутерброд цитирование флага с использованием допустимого количества исходного материала при цитировании?

Юристы, ау! Что вы скажете еще и на тот факт, что точно такое же изображение уже есть в сети? Вот оно.

Подытожив нашу выборку, скажем: «Любите готовить, любите и голосовать за красивую еду». В нашей стране голосовать не просто надо, но и непросто. До встречи на следующей неделе!

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)