Краснодарцы vs кухни мира

Весь июль сеть супермаркетов “Табрис” проводит фотоконкурс еды. Тема – “Поробуй мир на вкус”. Главный приз – вожделенный многими домашними кондитерами – планетарный миксер Kitchen Aid, розничная цена на который переваливает за 50 тысяч рублей. Короче, есть за что побороться.

Смысл конкурса прост: сделай фото еды на указанную тему, выложи на страницу, зазывай друзей голосовать. Затем 10 участников, набравшие большее количество голосов выйдут в финал, где их навыки фотографов и кулинаров будут оценивать уже не друзья из соцсетей, а известный каждому, кто хоть раз в жизни гуглил фразу “голый торт” Андрей Рудьков, два повара “Табриса” – бренд-шеф журнала и шеф-повар сети супермаркетов да главный редактор журнала.

Мы очень внимательно прочитали правила конкурса, осмыслили тему и решили время от времени отбирать несколько лучших работ у себя в блоге. Сразу же появились замечания:

  • 98% участников не совсем понимают смысл темы конкурса – “Попробуй мир на вкус”;
  • 99% участников не понимают, как следовало бы оформлять работу, подписывая фото семечек в пиале (без шуток)  так: “Лодочка”.
  • Так как бОльшая часть работ не соответствует теме конкурса, другая часть просто восхваляет продукцию сети “Табрис”, хоть все действо и направлено на рекламу онной (вот и вот, например), третью просто не будем классифицировать, мы решили быть строгими и отбирать только те фото, на которых хотя бы как-то отражена тема.

    Милый глазу Тарт Татен с абрикосами – дело рук Татьяны Половной. Французский пирог “наизнанку” некогда то ли сначала уронили, а надо было срочно нести к столу, то ли забыли, что к чему и напутали в технологии приготовления. Получился десерт, которому по сочетанию “внешний вид – простота приготовления” едва ли найдется равный.

    Несмотря на то, что на этом фото гречка с кукурузой подписана словами “Мексикана мама”, можно сказать его автору – Алине Мельник – неплохая попытка. Неплохая в том смысле, что процесс осмысления темы конкурса был, но завершения не нашел. ГРЕЧКА? В Мексике?

    Екатерина Балабон приготовила чизкейк “Нью-Йорк” и украсила его голубикой, печеньем “Орео” и зефирками. Кстати, вы знали, что творожный пирог – дело рук вовсе не амеркианцев – подобные десерты известны еще со времен Древней Греции, когда об “Орео” и маршмеллоу речи и не было.

    На данный момент на сайте опубликованы 34 работы. По нашим наблюдениям, кое-что даже удалили (слишком долго собирались писать этот пост, да, там тоже было о чем поговорить). Времени со старта прошло чуть больше недели, так что у всех нынешних и будущих участников еще есть возможность взять себя в руки и открыть для себя же мир заморских кухонь и блюд, а через неделю лучшие из них попадут к нам в обзор.

    Желаем удачи!

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.