Сорбет да любовь

Сорбет – это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер. В переводе на гастрономический язык – это замороженный десерт из ягод или фруктов. Как сделать сорбет дома?
Грубо говоря, если у вас есть мощный блендер и любовь к этому десерту, то ваши возможности безграничны: сорбет из персика, дыни, манго… (список бесконечен).
Мы же остались верны сезонности и приготовили сорбет из клубники. Это очень просто, хотя и не очень быстро.

сорбет из клубники

Для приготовления возьмите:

  • Клубника свежая – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Лимонный сок – из одного лимона
  • Вода – 50 мл
  • Клубнику моем, вырезаем у нее плотную часть – белый зачаток хвостика (если он есть). Режем ягоды напополам и выкладываем их в чашу блендера.
    Добавляем сахар, лимонный сок и воду и тщательно перемешиваем. Затем блендерим до гомогенной консистенции.
    Выливаем массу в закрывающуюся форму и отправляем в морозилку.
    Через каждый час раза 4–5 достаем сорбет и перемешиваем, чтобы в готовом продукте не попадались льдинки размером с айсберг, да еще и безвкусные, скрипящие не зубах. Не перемешаете – откушайте сосулю.

    сорбет из клубники

    Подавайте с мятой и шампанским, например. Или ешьте просто так – невероятно вкусно.

    (1) Comment

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)