Чего только не сделаешь ради сыра на земле, вот и мы не стали стесняться и сделали нечто прекрасное, вкусное и почти вечное (по объему порции). Знакомьтесь, синьоры и синьориты, скромный перекус на полдня в итальянском стиле – сендвич со страчателлой в свежайшей чиабатте с сыровяленной колбаской, овощами и зеленью. Для того, чтобы вкус получился разнообразным и притом сбалансированным (иначе зачем складывать такое количество ингредиентов вместе), советуем повторить нашу подборку продуктов.
Собираем
Разрезаем хлеб, как на фотографии, нижнюю часть от души смазываем песто. Поверх выкладываем свежий базилик (для усиления вкуса и запаха песто), огурцы и помидоры. Сбрызгиваем бальзамическим кремом, именно кремом, а не уксусом. Крем более вязкий, а значит, содержимое сендвича не будет течь по вашим рукам.
Далее выкладываем сыровяленную колбасу. Нам нравится именно острый вариант этой колбаски, потому что сочетание остроты вяленого мяса и сливочного вкуса страчателлы – это незабываемо.
Итак, поверх колбасы выкладываем листья шпината, на них размещаем страчателлу. Верхнюю внутреннюю часть хлеба смазываем майонезом.
Вот такой красавец у вас получится:
Экспериментируем
Мы опробовали два варианта такого сендвича: подогретый со слегка расплавленным сыром и прижаренной колбаской и просто такой, какой он есть. И так и так было вкусно.
Подогрели мы сендвич в обычной советской вафельнице, в которой, как оказалось, можно делать вообще все.
У страчателлы два прекрасных качества: сливочный вкус и быстрое плавление. В ситуации с сендвичем она даже сохранила свой внешний вид, при этом стала тягучей и горячей, без шуток тающей во рту.
Такой итальянский сендвич насытит вас надолго и удивит вкусом. И станете вы сытыми и добрыми, и потянет вас на сиесту. Ведь красиво жить не запретишь.
(1) Comment