Суп из брокколи с сырком и огоньком

крем-суп из брокколи с адыгейским сыром

Этот суп можно готовить в любое время года, благо замороженный брокколи стоит не дорого, а в летний сезон и того приятнее – на рынке его полно. Поэтому настоятельно рекомендуем сделать остро-сливочный суп, подкрасив вкус брокколи жгучестью перца, которая приятно гасится вкусом и мягкостью сыра.

суп с брокколи и адыгейским сыром

Для супа из брокколи вам понадобятся:

  • Брокколи (свежая или замороженная) – 400 г
  • Молоко – 1 л
  • Лук репчатый – 1 большой экземпляр
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Острый перец (свежий, сушеный, хлопья)
  • Соль, перец
  • Адыгейский сыр для подачи
  • Все просто

    Чистим лук и чеснок, режем как можно мельче, а затем обжариваем в течение 5 минут в сливочном масле прямо в кастрюле (желательно выбрать ту, что с толстым дном).

    суп из брокколи с адыгейским сыром
    Добавляем муку и жарим еще 3 минуты, до золотистого цвета и вязкой консистенции.
    Вливаем холодное молоко, перемешиваем варим еще 3 минуты, после чего добавляем брокколи (не размораживая замороженную).

    суп из брокколи с адыгейским сыром

    Солим, перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим брокколи еще 7 минут, до мягкости.
    Снимаем с огня, взбиваем блендером до любимой консистенции.

    крем-суп из брокколи с адыгейским сыром

    Разливаем суп по тарелкам и посыпаем острым перцем по вкусу, добавляем кубики адыгейского сыра и черный перец. Будет вкусно!

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)