Смутис с мороженым

Вкус коктейля из мороженого – это стопроцентная ностальгия по детству, когда пломбир изымался из стаканчика и вместе с фруктовым соком взбивался миксером. Если взять вкус детства и осмыслить его в ракурсе современных тенденций, то получится густой, необычный, одновременной кислый, сливочный и пряный смутис с кусочками сезонных ягод и фруктов, приправленный типично кубанским реганом.

Мы взяли свежайшую местную клубнику и реган, кислые яблоки сорта Симиренко, яблочный сироп и киви, и щедро смешали их с пломбиром “Главмолоко”, как в детстве, мягким, жирненьким, сливочным. Вкусно, быстро, питательно и полезно.

Ниже мы перечислим ингредиенты, а вы, исходя от количества едоков, отрегулируете пропорцию. Главное, берите побольше мороженого по сравнению с фруктами/ягодами.

Клубника + реган:

  • Клубника свежая
  • Реган
  • Пломбир
  • Молоко
  • Яблоко + киви:

  • Яблоко кислого сорта + яблочный сироп (мы брали Maison Routin)
  • Киви
  • Пломбир
  • Молоко
  • Технология кошмарно проста. Моем фрукты, ягоды, реган. Клубнику не режем, листья регана отделяем от стеблей. Складываем вместе с пломбиром в чашу блендера, добавляем немного молока для жидкости и измельчаем до любимой консистенции.

    Яблоко и киви чистим, режем крупными кубиками, добавляем немного яблочного сиропа (если есть), мороженое и молоко. Повторяем смешивание блендером.

    Все! Универсальное полезное лакомство: и освежает, и питает. И вкусно очень, так что оценят и взрослые, и дети.

    (1) Comment

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.