Сендвич: модель для сборки

Прошедший 21 февраля Ресторанный день был удачным для наших многослойных клаб-сендвичей по рецепту небезызвестной Белоники. По заказу питающихся выкладываем инструкцию по сборке.

Перечислим набор базовых ингредиентов, которые, впрочем, можете варьировать как угодно. Берите все, что есть в холодильнике, главное, чтобы это разнообразие приятно сочеталось и было нескучным.

Для сендвичей возьмите:

  • хлеб – лучше обычный белый нарезной кирпичик или тостовый хлеб, только не берите harry's (он сладкий, ватный и гадкий)
  • горчица – острая, сладкая, дижонская (какую любите)
  • тапенад или песто
  • сливочное масло
  • майонез
  • отварные куриные грудки или домашняя куриная ветчина
  • салями иили сыровяленная колбаса (в идеале – чоризо)
  • помидоры/баклажаны – свежие или вяленые
  • вареные яйца
  • бекон или грудинка, лучше копченые
  • сыр
  • оливки/маслины
  • зелень по вкусу
  • Срежьте с хлеба все корочки, оставьте только мякотку. Поджарьте хлеб с обеих сторон в тостере или на сухой сковороде. Так хлеб не размякнет от соусов и начинок и останется приятно-хрустящим.

    Соберите «бутерброды» со следующими сочетаниями:
    горчица + вяленая колбаса;
    майонез + домашняя ветчина или просто вареная куриная грудь;
    тапенад/песто + вяленые/свежие томаты + вяленые/запеченные баклажаны;
    сливочное масло + вареное яйцо + грудинка (обжаренная или нет).

    Чтобы сделать тапенад, возьмите банку маслин, 5 соленых анчоусов, пару ложек каперсов, пару зубчиков чеснока и петрушку, молотый черный перец. Все это измельчите в блендере до любимой консистенции, щедро полейте оливковым маслом экстра вирджин и наслаждайтесь! Солить не надо, поскольку анчоусы и каперсы соленые, а сок из маслин лучше слить и вместо него залить оливковое масло. Вы удивитесь, какими ароматными и вкусными станут маслины.

    Сверху положите еще одну хлебуську, присыпьте тертым пармезаном и поставьте в разогретую духовку на режим «гриль». Через буквально 5–7 минут сыр не расплавится, а прикоптится и станет хрустящим. Это кайф.

    Нам нравится есть этот сендвич, разбирая по слоям, поскольку сделать иначе проблематично. Но если у вас есть способности, то не стесняйтесь их применять;)

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)