Когда в разгаре фестиваль

Идет вторая и последняя неделя Российского ресторанного фестиваля в Краснодаре. Про лучшее, что было на первом – майском – мы уже писали и было бы читерством снова выбрать самые оригинальные сеты и на этом покончить с инфоповодом. Поэтому мы пошли дальше и попробовали один из наборов еды от заведения-участника.

Наш фаворит, сет ресторана МясоLove: брускетта с говяжьим языком, пате из куриной печени с яблочным желе, угольный фланк-стейк, салат из сезонных овощей с кремом из адыгейского сыра

Справка для тех, кто забыл или не запомнил: Российский ресторанный фестиваль делает команда «Афиши-ресторанов». Смысл в том, что любое, заявившее о собственном участии заведение подбирает сет из 3–5 блюд и продает его за фикс прайс в 990 ₽. В теории, подобные условия должны подтолкнуть вас к путешествию в один из 11 городов-участников. Мол, и новые места посмотрите, и еду в неизведанных ресторанах попробуете.

Ко второму заходу сделали сайт, пусть и слегка (визуально) на скорую руку. Говорят, что весной краснодарскими лидерами продаж стали рестораны «The Печь» (200), «Угли-Угли» (200) и «Скотина» (282). Дорогая вашему сердцу и желудку редакция не ручается за то, что эта информация – абсолютная правда, хотя на нее и похожа.

«Вафли-вафли», «Диканька», «Стан» и «Борщberry» решили не менять своих сетов вообще. Ну как бы, если уж придумал идеальное, жми его до конца!

Сет на минимум троих в «Вафли-вафли»: салат с прошутто и сырной вафлей, ассорти закрытых бутербродов, брюссельская вафля «Тирамису-клубника» и лимонад «Фиалка-шалфей»

Все до одного беспечные едоки довольно-таки равнодушны к сладкому. То есть готовить можем, гостей щедро кормим домашними синнабонами, но по утрам не просыпаемся в горе фантиков от шоколадных конфет (знаем мы и таких персонажей, поверьте) или с истеричным желанием затрепать целое кондитерское изделие в одно лицо. Поэтому, а также потому, что в наши дни мир перенаселен домашними кондитерами в декрете, которые в какой-то момент решают сделать капкейки, макаронс и тортики делом своей жизни и… открывают кондитерскую! У нас на районе таких штук пять в зоне 5-минутной доступности. И ни одной вменяемой пекарни с настоящим хлебом, да. Короче, не будем скрывать: нам непонятен кондитерский бум. Как-то же люди жили без муссовых тортов и прочих сахарных наркоманских излишеств. А теперь каждый второй – кондитер. На эту тему уже, кстати, смешно шутила владелица Eclair me.

И что мы сделали? Какой сет из обилия всевозможных яств выбрали? Конечно же кондитерский! Если звезды зажигают торты пекут, значит, это кому-нибудь нужно. Мы пошли в «Мелиссу», которая перебазировалась с теперь окончательно вставшей в 100-балльную пробку Зиповской в скандальный ЖК «Центральный». Помещение, к слову, стало меньше, зато своей выдающейся дизайнерской мыслью его украсила Алла Куница. Нам сильно нравится синий, автору, судя по всему, тоже.


Вот, что в Melissa sweet shop предлагают попробовать за 990 ₽:

  • Муссовый торт «Чокобэрри»
  • Маковый бисквитный торт с фундуком и кремчизом
  • Печенье-сэндвич шоколадное с арахисовым кремом
  • Печенье-сэндвич с начинкой из белого шоколада с лавандовым желе
  • Макаронс: соленая карамель и голубой сыр
  • Два напитка из ассортимента кофе и чая

Выглядит этот набор воистину впечатляюще. Просто горы сахарного кокаина с напитками в подарок. Мы решили, что вдвоем тут точно не справиться и позвали еще двух подруг.

Даже если сделать скидку на то, что фотографии обычно врут – лепестками роз ваш заказ посыпать, конечно, не станут – сет выглядел довольно внушительно и в реальности.

Foodrider. Городская еда. Когда в разгаре фестиваль

Роль особенного убийцы в данном наборе выполняет непритязательное на первый взгляд шоколадное печенье с арахисовым кремом. Это очень шоколадно, очень для любителей арахисовой пасты (в ее лучшем проявлении) и после этого невозможно съесть что-либо еще. Так что если вы хотите за недорого обогатиться углеводами на ближайшие сутки – это ваш вариант.

Foodrider. Городская еда. Когда в разгаре фестиваль

Темная лошадка набора – большое печенье с начинкой из белого шоколада с лавандовым желе. Его, кстати, нет в основном меню, но оно и стоит того, чтобы купить весь сет. Автор этого творения очень тонко прочувствовал необходимое количество лаванды, чтобы не было ощущения, будто ешь мыло для рук или пожевываешь сухоцвет. Плотный белый шоколад отлично оттеняет ненавязчивую нотку лаванды своей сладостью, а в самой сердцевине вас ждет пентапризма из лавандового желе. В общем, если будете делить сет с друзьями – за этот экземпляр подеретесь.

Foodrider. Городская еда. Когда в разгаре фестиваль

Муссовый шоколадный торт впечатлил нас меньше всего. Внутри – собственно, шоколадный мусс и парочка прослоек ягодного желе (или компоте – в этих современных десертных вокабуляриях немудрено запутаться). Сверху тоже шоколад. В теории, это подойдет любителям всего шоколадно-шоколадного, но таких среди нас не нашлось.

Foodrider. Городская еда. Когда в разгаре фестиваль

Маковый бисквитный торт с фундуком и кремчизом был отдан на растерзание истосковавшейся после рождения ребенка подруге, плотно сидящей на диете под названием #тыжемать: шоколад и красители ей нельзя, как и еще примерно две тысячи продуктов. Она оценила его как единственную подходящую ей позицию и была вполне довольна вкусоароматическими характеристиками испытуемого.

Foodrider. Городская еда. Когда в разгаре фестиваль

Макаронс мы, увы, не можем оценить по достоинству просто потому, что не понимаем, почему весь мир сходит с ума по этим пирожным. Может кто-нибудь объяснит? Почему можно рыдать от счастья, почувствовав запах хорошего маслянистого круассана нам вполне ясно, но макаронс?! Вкусно, да. На зубах похрустывает, да. Но не возбуждает: голубой сыр и соленая карамель открывают себя полнее в других блюдах. Но на вкус и цвет фломастеры разные.

Резюмируем: сет Российского ресторанного фестиваля в «Мелиссе» вполне годится для четверых девушек. Это в разы дешевле заказа по меню и отличная возможность познакомиться с современными десертами и текстурами. Плюс, приятная обстановка, близость к центру и все такое прочее. Неожиданно для себя из минусов отметим только то, что для полного сета придется собрать компанию единомышленников, а когда каждому их них захочется еще по одной печеньке с лавандой, отдельно ее купить не получится! 🙁

Посмотреть на полное описание всех-всех сетов можно вот здесь.

Актуальный список заведений участников: «Скотина», «Вино.521», «Екатеринодар», «СтанЪ», «Хлебные истории», «Зерно», Mr. Drunke Bar, «ПетровВодкин», Melissa Sweets Shop, «#вафливафли», Pankiss, «23 см», «Борщberry», «Диканька», «Ёбург», Loft13.5, «Караван», «Мамка Джеки Чана», «МясоLove», «Макароны», La Vaca, «Ателье Вкуса», Patty&Bun, The Garden Grille Bar Krasnodar.

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)