Китайский салат с зеленой редькой

Редька – это вам не простушка дешевая. Редьку любят и готовят виртуозно во многих странах мира, а вы думаете, что это продукт для бабушек. Начнем же битву с предрассудками касательно редьки с традиционной китайской закуски – салата с говядиной, редькой и фунчозой. Про последнюю однажды писали тут.

Итак, фунчоза с редькой и говядиной:

  • Мякоть говядины – 300 г
  • Лапша фунчоза – 200 г (половина упаковки)
  • Лук – 1 шт.
  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Говядину режем полосками толщиной в палец, лук полукольцами, морковь и редьку чистим и режем тонкой соломкой. Чтобы нарезать овощи так тонко, вам понадобится острый нож и повторение повторение повторение одного и того же процесса. Потом наступит мастерство.

    Фунчозу заливаем кипятком на 5 мин. и запариваем под крышкой, затем сливаем горячую воду и промываем лапшу под проточной холодной водой. Лапшу можно нарезать недлинными кусочками примерно по 5 см.

    В сковороде разогреваем масло, обжариваем говядину минуты 3, активно помешивая, затем добавляем нарезанные овощи, соли и от души перчим. Тушим все вместе 3–4 минуты. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.

    Добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим еще 4 минуты. Затем добавляем фунчозу, тщательно перемешиваем и подаем.

    Есть салат можно как горячим, так и холодным. Особенно вкусно будет, если вы добавите в него пару столовых ложек столового уксуса и кунжутного масла.

    (1) Comment

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)