Кролик на столик

Не скромно, зато честно: мы делаем этот проект для того, чтобы вы меняли свои пагубные вкусовые привычки. Вы не понимаете, кто производит те продукты, которые вы кладете в холодильник, вы не умеете правильно с ними обращаться и, разумеется, вам не хочется выползать из зоны комфорта с полуфабрикатами и проверенными тропками по пути к выбору продуктов.

Жестоко, но все так. Поэтому в рубрике “Профессия: фермер” мы показываем, откуда берется молоко или, скажем, как выращивают клубнику (чтобы вы не удивлялись, как это она местной может быть в сентябре!). Сегодня мы использовали в рецепте кроличий фарш, почитайте, откуда он берется и сколько труда вкладывает человек в это производство (эта строчка для вегетарианцев, на всякий случай).

Мало что в нашем с вами кулинарном мире превосходит по скорости приготовления и вкусовым впечатлениям всевозможные изделия из теста с начинкой. Вспомните пирожки, пироги, пельмени, гедзу, хинкали – это тестоблудие можно продолжать бесконечно. Поэтому – к делу. То есть к равиоли с начинкой из фермерского кролика в тыквенном соусе с эстрагоном. Рецепт для тех, у кого фантазии на поиск путей избавления от тыквы уже не хватает. И еще для тех, кто всеми силами пытается разнообразить свой рацион, конечно.

Foodrider. Во-вторых. Кролик на столик
Для теста:

  • Мука – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Для начинки и соуса:

  • Фарш из кролика (желательно с жирком) – 700 г
  • Мякоть тыквы, очищенная от семечек и кожицы – 250–500 г
  • Жирные сливки (от 20 до 35 % любые подойдут) – 250 г
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Эстрагон – 1 небольшой пучок
  • Твердый сыр (Грана Падано или Пармезан подойдут, если найдете) – несколько ст. л. натертого и несколько тонких широких слайсов для украшения
  • Foodrider. Во-вторых. Кролик на столик
    Foodrider. Во-вторых. Кролик на столик
    Foodrider. Во-вторых. Кролик на столик

    Пельмеши

    Как в случае с любой домашней пастой, тесто тут – дело в теории несложное, а на практике требует хорошей физической формы и внимания.

    Технология такова: все смешать до однородности, дать отдохнуть с полчаса и тонко раскатать на четное количество листов. Далее – выкладываете фарш, накрываете вторым пластом и прижимаете начинку хорошенько. Точность форм не имеет значения. Главное – качество. И прижать края друг к другу не забудьте, чтобы качественно закупорить каждый экземпляр. Можно для этого воспользоваться услугами вилки.

    Дальше – еще проще. Кипятите воду (обильно солите) и, вы не поверите, варите готовые равиоли!

    Foodrider. Во-вторых. Кролик на столик
    Foodrider. Во-вторых. Кролик на столик

    То, в чем они плавают

    По сути, для основы соуса вам следует приготовить качественный тыквенный суп, но по консистенции чуть погуще. Схема проста: обжариваете в глубоком сотейнике мелко нарезанные лук и чеснок, засыпаете к ним очищенную от всего и нарезанную на кусочки среднего размера тыкву и заливаете либо водой, либо куриным/овощным бульоном, в процессе добавляя мускатный орех по вкусу. Когда тыква размякла – беспощадно всю эту массу перелейте из сковороды и погружным блендером бжик-бжик… уносите готовенького.

    Foodrider. Во-вторых. Кролик на столик

    Затем вы сковороду помойте и снова разогрейте. Влейте сливки и на среднем огне уварите их до половины массы. Добавьте ваше ароматное тыквенное пюре, пару ложек йогурта и натертый на мелкой терке твердый сыр. Доведите массу до той густоты, какой вам бы хотелось ее видеть (процесс займет 2-5 минут).

    Отваренные до состояния «30 секунд до аль денте» равиоли кидайте в тыквенный соус и дайте им там насладиться слегка бурлящей ванной в течение минуты-двух. Затем посыпьте мелконарубленным эстрагоном и присыпьте свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно! Горячими!

    Foodrider. Во-вторых. Кролик на столик
    Foodrider. Во-вторых. Кролик на столик

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.