Тыквенный суп под пряными сливками

Кажется, только ленивый не готовил тыквенный крем-суп и возможные его вариации. Но мы не ленивые и читающие. В одном из номеров журнала “ГастрономЪ” есть тыквенный крем-суп под воздушным облаком из взбитых сливок с пряными специями. Сделайте его, и не пожалеете.

Две порции тыквенного крем-супа под сливочным облачком, это:

  • Тыква – 400 г
  • Свежий корень имбиря – 3 см
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 30% – 150 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Оливковое масло
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Разбираемся с тыквой

    Чистим тыкву от кожуры, режем небольшими кубиками. Если у вас заготовка – предусмотрительно замороженная тыква, то размораживаем. Выкладваем тыкву на противень (фольга, пекарская бумага – как удобно), поливаем оливковым маслом, от души солим и перчим.

    Разогреваем духовку до 200 °C. Ставим тыкву запекаться на 20 минут, до мягкости.

    Жарим

    Чистим корень имбиря от кожуры, разрезаем кусок напополам. Мелко режем половину имбиря, чеснок и лук. Обжариваем их на сливочном масле в кастрюле в толстым дном. Займет это минут пять.

    Вторую половину имбиря так же мелко режем и жарим на оливковом масле (2 минуты). Посыпаем паприкой, снимаем с огня и даем остынуть.

    Варим и блендерим

    Заливаем нашу зажарку пол-литром холодной воды, доводим до кипения.

    Добавляем запеченную тыкву и варим 20 минут так, чтобы не сильно бурлило.

    Погружным блендером перемешиваем суп до однородной массы.

    Взбиваем сливки и подаем

    Берем очень холодные сливки и взбиваем миксером до стойкой пены. Добавляем соль и имбирь с паприкой. Аккуратно лопаткой перемешиваем и кладем сверху на готовый суп. Посыпаем черным перцем.

    Поедаем немедленно. Вкусно!

    (1) Comment

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.