Я твой тыквенный пирог

Несмотря на то, что сезоном тыквы считается конец осени-начало зимы, достать ее и сейчас не проблема. Стоит дешево, а вариантов ее приготовления – масса. Взять хотя бы американский тыквенный пирог (да, снова пирог и опять оттуда🙂 Автор своими глазами видел, как его с удовольствием поедает взрослые и дети (что редкость – особенно последние обычно не жалуют тыкву), дополняя кусок пирога большим количеством мороженого. Однажды им стало даже мороженое со вкусом тыквенного пирога… В нашем распоряжении были несколько вариантов мороженого от компании «Главмолоко» – за океаном о таком и не мечтали!

Если следовать классической схеме, то тыквенный пирог – это нежный мусс из тыквенного пюре со сливками на песочном тесте. Однако мы по проторенной дорожке не пошли и сделали свою версию – с имбирным печеньем и зажаристой корочкой.

Фото Оли Вирич
Для большого и вкусного пирога:

  • Тыква запеченная и пюрированная – 300 г
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 170 г
  • Сахар – 150–200 г
  • Имбирное печенье – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ваниль, корица, душистый перец – по вкусу
  • Фото Оли Вирич

    Приготовление

    Сначала делаем корж. Для этого смешайте измельченное в крошку имбирное печенье, сливочное масло и муку. Получившееся тесто распределите по форме (лучше разъемной), накройте бумагой или фольгой и насыпьте сверху бобов – так корж не вздуется. Отправляйте в печь минут на 15 при 180°.

    Переходим к начинке. Отделите желтки от белков. Последние взбейте в пену. Так же поступите со сливками в отдельной таре. Растворите сахар (по вкусу, но не меньше 150 г) в желтках, взбивая венчиком. Добавьте тыквенное пюре. Тыкву очень важно именно запечь очищенной и нарезанной на кусочки. Поливать маслом или посыпать сахаром при этом не нужно – она сама по себе будет сочной и сладкой.

    Введите в яично-тыквенную смесь взбитые белки и сливки, добавьте любимые специи. Классический маст хэв – корица, мускатный орех, душистый перец и ваниль.

    Смело заливайте в немного остывший корж и снова в печь – минут на 40–50 при прежней температуре.

    Готовый тыквенный пирог следует хорошенько остудить, лучше вообще оставить его на ночь в холодильнике, но такая тема редко срабатывает в случаях, когда весь дом пропах печеной тыквой и пряностями.

    Компанию тыквенном пирогу выбирайте на свой вкус. Лучше всего, конечно, мороженое. И необязательно пломбир:)

    Фото Оли Вирич

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)