Колада что надо

Принимая за абсолют утверждение, что “среда – это маленькая пятница”, рассказываем, как провести этот пограничный последний день лета с пользой для разума, что постоянно твердит: “Лето прошло, дальше осень, тлен, зима”.

Для начала успокойтесь – осень в Краснодар придет еще не скоро, пусть недавние дожди на нее и намекают. Да, отпуск у вас, велика вероятность, уже сошел на нет, но всегда есть способ перенести себя подальше – на теплые безлюдные берега заморских стран. Например, в Пуэрто-Рико (не забывайте про рррррраскистый “р” в начале второго слова:) Эта страна – родина одной из любимейших женщинами всех стран вкусняшки – коктейля “Пинья Колада”. Буква “ñ” в слове “piña” читается как “нь”, а значит оно “ананас”. Изначально под словами “пинья колада” подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). В общем, переходим от теории к практике.

IMG_0723

На 1 порцию:

  • Светлый ром - 30 мл
  • Ананасовый сок - 90 мл
  • Кокосовые сливки - 30 мл
  • Лед, много льда
  • Ананас, кокос и/или вишенка для украшения
  • В отличие от многих других коктейлей, “Пина колада” – довольно бюджетный вариант для небольшой домашней вечеринки. По крайней мере вам не придется покупать несколько бутылок дорогого крепкого алкоголя, чтобы смешать по 10–30 мл из каждого. Достаточно лишь купить обыкновенный белый ром, какой придется вам по вкусу.

    Ананасовый сок – главная скрипка нашего с вами коктейля – лучше бы был свежевыжатым. Не на правах рекламы, но у нас под домом есть фруктово-овощная лавка “Морковь” и там могут выжать сок из чего угодно, купленного у них, – бесплатно! Мы, кстати, так и сделали, но напились в первый же вечер и не успели сделать фото. На следующий день пошли в “Табрис” и супер долго искали натуральный ананасовый сок (не нектар!), да еще и без сахара. Нашли в линейке тайских соков (фото упаковки в наборе ингредиентов).

    IMG_0725

    Самая экзотическая составляющая – кокосовые сливки. Ну, во-первых, you can’t milk a coconut, как говорится, так что “сливки” они только по цвету и консистенции, а так это отжатая белая масса из мякоти кокоса. Не путать с водой. У сливок жирность 80 % (так написано на пачке). Еще есть кокосовое молоко – этот продукт чуть более доступен и его тоже можно использовать для этого коктейля. То, что у нас на фото и в стаканчике, было куплено в веганском магазине Karma, стоит около 100–150 рублей, объем примерно 200 мл.

    Нередко вместо натурпродукта в “Пину коладу” добавляют ликер “Малибу”. Как бы и градус повышает, и парится с поисками не надо. Мы такой подход не поддерживаем.

    “Так что же делать?” – спросите вы. Приготовление – очень простой процесс. Отмерьте все составляющие согласно пропорции IBA (международной бармерской ассоциации), что указана выше, добавьте побольше льда, закиньте в блендер и включите его на 30 секунд. Все!

    Заливайте в стаканчик побольше, трубочку туда, кокосик, ананасик – и понеслись прямо в рай.

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.