Рыба мечты

Ох уж эта новогодняя еда! Жирненько! Нажористо! Много! Давайте немного отдохнем желудочком и разнообразим наше меню рыбкой и пюрешкой. Окунь и горошек в студию! И соус тартар не забудьте.

Этот рецепт настолько прост, что вы можете приготовить супер-ужин всего за 20 минут. Что еще нужно, когда хочется отдыхать (и есть)?

Окунь
Окунь
Окунь с пюре:

  • Окунь – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Замороженный горошек – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки 33% – 20 мл
  • Мята – половина пучка
  • Салат корн – 10 веточек
  • Соль, свежемолотый черный перец

Соус тартар:

  • Классический йогурт – 250 г
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Корнишоны – 6 шт.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Лимон – 1 шт.

Пюрешка

Тут все просто. Картофель чистим, режем, отвариваем в соленой воде, за пять минут до готовности добавляем горошек. Сливаем излишнюю жидкость, добавляем маслице, теплые сливки и мяту. Взбиваем в однородную массу погружным блендером на низкой скорости.

Внимание! Если взбить картошку блендером на высокой скорости, обильно выделится крахмал и ваше пюре будет очень вязким, как загущенный кисель. Это так себе.

Рыбешка

Окунь

С окунем все максимально просто (да, проще, чем с пюре). Размораживаем его, моем, если он непротрошенный – потрошим, шкурку не чистим, она съедобна и хрустяща. Обжариваем на оливковом масле 2 минуты с каждой стороны, и еще по 3–4 минуты на среднем.

Солим и перчим готового окуня, при желании филируем – готовое мясо легко отделится от хребта и ребер.

Окунь

Тартарчик

Еще пара просты движений. В чашу блендера выкладываем йогурт (хорошо, если он будет погуще). Добавляем к нему каперсы, порубленные корнишоны и петрушку, чуть присаливаем, перчим, выдавливаем сок одного лимона. Взбиваем до нужной вам консистенции (мы любим с кусочками).

Окунь

Выкладываем на тарелку пюре, соус и рыбу в данной последовательности. Украшаем/присыпаем сверху корном – он освежит вкус и придаст пикантности мятному пюре и хрустящей рыбе. Готово! Вы легко можете сделать бургер с таким наполнением, взять вместо окуня любимую белую рыбу или даже рыбные котлетки в панировке. Сочетание восхитительное, и так напоминает о лете, которого нам всем не хватает.

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)