Свинина с древесным грибом в устричном соусе

Мы не смогли уйти из ресторана «Сычуань» без рецепта от шефа. Можно еще сказать, что мы до последнего не знали, что за блюдо для нас приготовит Хайдун Сунь. И еще немного переживали, что он сейчас как достанет из шкафчиков свои китайские сложно доставаемые в Краснодаре составляющие, а мы как ахнем от невероятной палитры вкусов, но дома этот рецепт будет бесполезен. Однако так не случилось. Да, за кое-чем придется погоняться по городу или заказать в онлайн-магазине, но оно будет того стоить, поверьте.

Свинина в устричном соусе с бамбуком
Фото Оли Вирич
Количество порций и ингредиентов зависят от вашего аппетита:

  • Свиная вырезка
  • Свежий огурец
  • Желтый болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Стебель бамбука
  • Черные древесные грибы
  • Устричный соус
  • Кунжутное рафинированное масло или любое другое растительное
  • Ресторан "Сычуань"
    Фото Оли Вирич

    «Окей, и где взять все эти невиданные ништяки?» – спросите вы. И мы ответим: «Что же мы, деспоты какие, писать рецепт и не сказать, где что брать». Черные древесные грибы, увы, придется купить в интернете. Вот неплохой магазин. Бамбук же в различных фасовках выпускает известная многим фирма Aroy-D. Не знаем, как насчет конкретно целых, но нарезанные соломкой побеги бамбука точно есть в Табрисе. Либо обратитесь в указанный онлайн магазин – там тоже будет.

    Едва ли можно сыскать более примитивный и от того потрясающе прекрасный рецепт. Шеф Алексей готовил все в гигантском воке, который время от времени очень плотно обнимал огонь (однажды даже все загорелось, что придало конечному блюдо слегка прикопченный вкус).

    Свинина в устричном соусе с бамбуком
    Нарезанный бамбук. Фото Оли Вирич

    Шаг 1: Нарежьте все ингредиенты, как на картинке перед списком. Там, кстати, говядина вместо свинины, но это ошибка. Свиная вырезка должна быть хорошенько (но не полностью!) примороженной – это позволит вам с легкостью нарезать ее супер тонкими пластинами. Огурцы – сначала вдоль тонкими слайсами, затем по диагонали. Примерно то же с болгарским перцем, бамбуком и зеленым луком. Древесные грибы замочите в кипятке на 15–20 минут, отрежьте твердые ножки, хорошо промойте и разделите на небольшие «соцветия».

    Свинина в устричном соусе с бамбуком
    Фото Оли Вирич

    Шаг 2: Налейте в глубокую сковороду побольше масла и хорошенько его разогрейте. Опустите туда свинину на, максимум, пару минут. Выньте дуршлагом. Слейте масло (его можно будет использовать потом для любых других ваших целей).

    Шаг 3: В этой же сковороде быстро обжарьте все остальные ингредиенты, а в конце добавьте мясо и немного устричного соуса.

    Свинина в устричном соусе с бамбуком и древесным грибом
    Свинина в устричном соусе с бамбуком и древесным грибом. Фото Оли Вирич

    Вот, собственно, и все. Процесс был настолько быстрым, что мы даже не успели снять все по шагам. Но тут был настоящий огонь и настоящий тяжелый, хорошо разогретый вок. Такого эффекта сложно добиться в домашних условиях. Сложно, но можно, если соблюдать базовые правила: горячая сковорода – горячее масло – полностью подготовленные ингредиенты, которые всего-то и нужно, что опустить в пучину китайских страстей, а потом с большим аппетитом съесть!

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)