Если вы не любите овсянку

Наверное, каждый, кто хоть раз в жизни задумывался о правильном питании, слышал, что утром очень желательно есть овсяную кашу. Благодаря высокому содержанию сложных углеводов, она надолго пополняет энергетический запас, помогает поддерживать в норме инсулин и хорошо утоляет голод, что в последствии помогает вам в течение дня меньше прибегать с «пустым» или вредным перекусам.
Я искренне обожаю овсянку. Варю ее на воде, на молоке, заливаю кефиром или запариваю на ночь, добавляю в нее фрукты, ягоды, орехи, арахисовую пасту, сиропы или даже сыр. Для меня это самый любимый, самый вкусный и полезный завтрак. Но, разумеется, есть люди, которые не разделяют моей фанатичной геркулесовой преданности. Если вы из числа тех, у кого овсянка становится комом в горле со времен детского сада, предлагаю вам поэксперементировать, возможно, вы просто не умеете ее готовить 😉
Мне, например, очень нравится завтрак, который в интернетах прозвали «овсянка
в банке». Готовится очень просто и гарантированно нравится практически всем,
(в том числе мужчинам и детям:)). Наверное, потому, что он похож скорее на красивый десерт, чем на кашу. Готовится элементарно.

Перед сном насыпаете в красивую маленькую баночку слоями овсяные хлопья, фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи, семечки – все по вкусу и на ваш выбор, заливаете любимым йогуртом, кефиром или ряженкой, закрываете крышкой и отправляете в холодильник до утра.

Я намерено купила себе маленькую баночку, потому что это настолько вкусно, что не возможно не доесть все до последней хлопушки овсянки:) Такой завтрак удобен еще и тем, что, если вы не успеваете поесть дома, его легко и удобно можно взять
с собой.
Если же вам все-таки претит вкус, вид и консистенция овсяных хлопьев можно просто замаскировать злак. Испечь из него печенье, кексы или мюсли-батончики.
А если Геркулес перемолоть в муку (или купить готовую в любом супермаркете) – просторы для творчества становятся практически неисчерпаемыми. Как заядлая
пп-шка могу вас заверить, что вкус оладьев, блинчиков, пирогов, запеканок при замене обычной белой муки на овсяную практически не меняется, зато польза возрастает в разы. Кроме того, овсяновыпечку можно готовить вечером накануне, она прекрасно сохраняет свежесть и вкус. Так что не пропускайте завтрак, эсперементируйте и будьте здоровы!

Фото и текст: Алевтина Тефтяева

(1) Comment

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.