Омурайс – японский омлет с рисом

Говорили, говорим и будем говорить о рисе. Рис – это классно, это вкусно, это питательно. Рис выводит шлаки из организма, только задумайтесь об этом, – зачем вам шлаки в организме? Выведите их к чертям!
А ещё мы обожаем завтраки. настолько, что лелеем мечту открыть в Краснодаре заведение популярного последние несколько лет формата – только завтраки all day, all nidht.

омурайс

Наша любовь к рису и завтракам дивным образом сочетается в омурайсе – это японский омлет с начинкой из риса, овощей и чего угодно. Японцы подсмотрели, как европейцы готовят омлет, и сделали в своей манере.

Омурайс

Приготовим омурайс с курочкой на двоих:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 12 ст. л.
  • Рис – 200 г
  • Зеленый горошек – 50–70 г
  • Кукуруза – 50–70 г
  • Куриное бедро – 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соевый соус
  • Соль, перец
  • Рис и овощи

    В идеале, рис должен быть уже готовый, оставшийся с предыдущего блюда, например, от брюссельской капусты. Тогда вообще не будет никаких запар. Но если готового риса нет, сначала промойте его до чистой воды, затем оставьте минут на 10 отмачиваться. Затем варим 15 минут, 5 минут на сильном огне после добавления риса в кипяток, остальные 10 – под крышкой на медленном. Затем слейте воду и оставьте рис на 5 минут под крышкой.

    Готовый рис обжариваем с горошком и кукурузой. Можете добавить туда кабачок или болгарский перец – любые любимые овощи.

    Курочка

    омурайс

    Курочка, как и рис, в идеале должна где-то заваляться у вас в холодильнике. Не завалялась? Возьмите любимую куриную часть, полейте соевым соусом, помаринуйте хотя бы минут 10. Затем добавьте курочку в раскаленное масло, припечатайте с обеих сторон – по 3–5 минут с каждой. Затем залейте соевым соусом, жарьте на среднем огне минут 7. Переложите со сковороды в фольгу и перейдите к сборке омлета.

    Омлет

    омурайс

    Смешиваем яйца и молоко до однородности, солим и перчим. Выливаем получившуюся смесь в сковороду с прогретым маслом. Как только снизу омлет прихватится – верхняя поверхность станет ноздреватой – выкладываем на нижнюю половину начинку из риса, овощей и кусочков курочки, изъятой из объятий фольги. Посыпаем зеленью и «закрываем» омлет второй свободной половинкой при помощи лопатки.

    омурайс

    Японцы обожают оставлять на этом омлете друг другу милые надписи, сделанные кетчупом. Это могут быть и пожелания хорошего дня, и признания в любви. Ну а как иначе, после такого омлета и день, и отношения сложатся крайне положительно.

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)