Паста грибная, особенная

Если бы у нас была рубрика «Подсмотрено у Джейми Оливера», то в ней всегда был бы аншлаг. Умеет старина Джейми завлечь нас своими кулинарными экспериментами, а еще он так славно смеется от счастья, когда пробует собственноручно приготовленные блюда. Вот и мы решили посмеяться, и адаптировали очередной шедевр от английского шефа на местные реалии. Итак, знакомьтесь, паста (в нашем случае – ручного приготовления, технологию читать здесь) с грибным соусом.

паста с грибами

Для пасты с грибным соусом вам понадобятся (на 4 порции):

  • Папарделле – 1 упаковка
  • Грибы вешенки – 700 г
  • Замороженные шиитаке или сушеные лесные грибы, но шиитаке – необычнее – 300 г
  • Йогурт классический – 250 мл
  • Куриный или овощной бульон – 150 мл
  • Репчатый лук – 1 крупная штучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Белое вино – 50 мл
  • Каперсы – 1,5–2 ст. л.
  • Петрушка – 1 большой пучок
  • Пармезан
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Все действия сразу

    паста с грибами

    Берем вешенки (2/3 от общего объема) и шиитаке и мелко-мелко режем, так же поступаем с луковицей и зубчиками чеснока. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и грибы, сдабриваем небольшим кусочком сливочного масла, солим, перчим. Жарим минут 10, непрерывно помешивая. Вкус и запах шиитаке придадут вашей пасте загадочность, которую потом дополнят каперсы, – люди будут гадать, что же это за необычайный вкус.
    В чашу блендера складываем обжаренные грибы с луком, добавляем каперсы, петрушку и йогурт. Блендерим до состояния «мелкие кусочки».

    паста с грибами

    Отвариваем пасту до состояния перед аль денте.
    Оставшуюся часть вешенок режем крупными кусками, обжариваем на оливковом масле, добавляем к ним йогуртовый соус. Разбавляем соус куриным бульоном и вином, слегка выпариваем алкоголь. Закладываем в соус пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась.

    паста с грибами

    Тушим пару минут до долгожданного альденте.
    Посыпаем тертым пармезаном, рубленой петрушкой. Подаем и поедаем немедленно.

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)