Если бы у нас была рубрика “Подсмотрено у Джейми Оливера”, то в ней всегда был бы аншлаг. Умеет старина Джейми завлечь нас своими кулинарными экспериментами, а еще он так славно смеется от счастья, когда пробует собственноручно приготовленные блюда. Вот и мы решили посмеяться, и адаптировали очередной шедевр от английского шефа на местные реалии. Итак, знакомьтесь, паста (в нашем случае – ручного приготовления, технологию читать здесь) с грибным соусом.
Все действия сразу
Берем вешенки (2/3 от общего объема) и шиитаке и мелко-мелко режем, так же поступаем с луковицей и зубчиками чеснока. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем чеснок и грибы, сдабриваем небольшим кусочком сливочного масла, солим, перчим. Жарим минут 10, непрерывно помешивая. Вкус и запах шиитаке придадут вашей пасте загадочность, которую потом дополнят каперсы, – люди будут гадать, что же это за необычайный вкус.
В чашу блендера складываем обжаренные грибы с луком, добавляем каперсы, петрушку и йогурт. Блендерим до состояния “мелкие кусочки”.
Отвариваем пасту до состояния перед аль денте.
Оставшуюся часть вешенок режем крупными кусками, обжариваем на оливковом масле, добавляем к ним йогуртовый соус. Разбавляем соус куриным бульоном и вином, слегка выпариваем алкоголь. Закладываем в соус пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась.
Тушим пару минут до долгожданного альденте.
Посыпаем тертым пармезаном, рубленой петрушкой. Подаем и поедаем немедленно.