Салат с мицуной

В рамках нашей дружбы с Ladushka organic мы часто сталкиваемся с необычными для наших широт ингредиентами, которые на самом деле просты в выращивании и пользуются популярностью в мире. Просто мы немного консервативны в продуктах, но в последнее время ситуация меняется – все больше людей хотят разнообразить свой рацион новыми вкусами. Знакомьтесь, салат мицуна (или мизуна) от Любови Захаровой, к которой мы обязательно попадем и сделаем про нее материал.

салат мицуна

Салат мицуна – это витаминный привет из Японии с ярким, сочным и перечным вкусом. Обычно когда в текстах о тех или иных продуктах начинают перечислять список микроэлементов и витаминов, мозг отрубается после слова «содержится» и читает «лалалалалала». Так вот в мицуне очень много таких лалалалалалалалалаллала. А выращена она без химии.
К японскому салату отлично подходит жареная, копченая, слабосоленая рыба и/или креветки (жареные в кунжутном масле или просто вареные), ведь японцы – рыбоеды № 1 в мире. Чтобы подчеркнуть свежесть и сочность салата, мы выбрали к нему в компанию неожиданный ингредиент – креветочные чипсы и обжарили их в воке.

Слишком невыносимая у нас тяга к противоречиям, мы даже к дошираку кефир покупаем, чтобы уравновесить вред и пользу.

салат мицуна

Салат с мицуной и чипсами на двоих:

  • Мицуна – 1 большой пучок
  • Креветочные чипсы – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 больших или 5–6 маленьких
  • Помидоры вяленые (по вкусу) – 30 г
  • Соевый соус – 1/2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • креветочные чипсы

    Креветочные чипсы обжариваем в раскаленном масле до золотого цвета, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Мицуну моем, обсушиваем и выкладываем на тарелку, сверху выкладываем огурец, нарезанный тонкими полосками при помощи чистилки для овощей. Еще выше – выкладывем свежие помидоры, нарезанные небольшими дольками и помидоры вяленые. Водружаем на самый верх креветочные чипсы, сбрызгиваем салат соевым соусом, кунжутным маслом и для красоты присыпаем жареным кунжутом.

    салат с мицуной

    Пробуем и по вкусу солим и перчим. Готово!

    Напоминаем, что при отсутствии креветочных чипсов, которые после закрытия единственного в Краснодаре магазина с азиатскими товарами не так-то просто найти, можете взять слабосоленый лосось, креветки, крабоые палочки или любой ваш рыбный фаворит. А можете заказать тут (советуем не на правах рекламы).

    салат с мицуной

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)