Фрикаделька-иностранка

Все мы привыкли с детства, что фрикадельки – это мясо с рисом. Сочетание фарша и риса – и вкусное, и питательное. Давайте сделаем его еще и привлекательным. Как? Будем использовать рис в качестве экстерьера:) Обваляем в нем мясные шарики, приправленные смесью специй в азиатском стиле.

Фрикаделька в азиатском стиле

Сочетание нежного риса и пряного мяса можно назвать идеальным – нейтральный рис хорошо оттеняет все грани вкуса курицы и специй. Ну и просто они миленькие. Как ежики. Готовить будем на пару, поэтому можно смело отнести этот рецепт к категории пп-блюд.

Ингредиенты для фрикаделек

Нам понадобятся:

  • Филе куриной грудки – 3 шт.
  • Рис длиннозерный – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Маринованный имбирь – 4 кусочка
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Кинза – 3 веточки
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • Острый перец молотый – щепотка
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Фарш

    Подготовка

    Рис промываем до прозрачной воды. Это очень важно, эта нехитрая процедура поможет вам приготовить не липкий кусок размазанной жижи, а полноценный рассыпчатый рис. Заливаем промытый гарнир (будущий) холодной водой и оставляем на 2 часа. Это тоже важно для приготовления – зернышки напитаются необходимой влагой и отдадут все ненужное, в итоге рис не пересушится и будет максимально полезен.

    Курицу моем и очень мелко рубим (как вариант – пропускаем через мясорубку). Добавляем в мясо измельченную кинзу, чеснок и имбирь.

    Вливаем в фарш соевый соус, рисовый уксус, вино и кунжутное масло. Солим, перчим. Вымешиваем. Как правильно месить фарш можно прочитать тут.

    Фрикадельки с рисом

    Мокрыми руками отщипываем из массы фарша небольшое количество мяса. Формируем небольшие шарики и обваливаем их в рисе. Очень важно, чтобы рис покрывал фарш равномерно со всех сторон.

    Готовка

    Готовим в пароварке

    Помещаем рисовые шарики в пароварку (мы купили в икее насадку для кастрюли). Добавляем в воду лавровый лист и душистый перец. Готовим 25–30 минут. Подаем на стол горячим.

    Куриные фрикадельки в азиатском стиле

    На гарнир можете сделать овощи в китайском стиле, мы, например, очень любим жареные огурцы))) Просто обжарьте ваш любимый набор овощей с чесноком, кориандром, смесью перцев и корицей. Залейте соевым соусом и добавьте немного сахара. Посыпьте свежей зеленью и все готово!

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)