Манговый ласси

Этот сорт манго вполне можно просто есть ложкой, не добавляя ничего вообще. Вкус настолько самодостаточен, что многие сочтут кощунством что-то добавлять к нему и уж тем более – производить какие-либо манипуляции. В этом есть доля правды, но рано или поздно вам захочется большего, и именно желтый манго Чок Анан идеально подходит для традиционного индийского напитка на основе йогурта, молока, фруктов и пряностей – ласси.

Foodrider. Не можешь есть – пей. Манговый ласси
Foodrider. Не можешь есть – пей. Манговый ласси
На 2 порции:

  • Манго – 1 шт.
  • Йогурт классический/греческий – 1 стакан
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 ч. л.
  • Кардамон – 3 коробочки
  • Чок Анан (Chok Anan)

    Самый популярный на севере Таиланда сорт манго, широко распространенный и во всей Юго-Восточной Азии: Индия, Пакистан, Бангладеш. По форме короткий, широкий и немного плоский. Мякоть мягкая, оранжевая или желтая. Плод не хрустит, даже если немного недоспелый. За сладость называется медовым манго. Урожай этого сорта собирают два раза в год: летом и зимой. Переспелые плоды очень сладкие, но слишком мягкие. Поэтому на базаре чем спелее – тем дешевле. В Таиланде – это самый дешевый сорт. На отечественных прилавках попадается все чаще, но не так распространен, как зеленокожие сорта с волокнистой мякотью, имеющей легкий хвойный привкус.

    Проще простого!

    Все сводится к тому, чтобы заполучить максимально зрелый плод. В данном случае даже перезрелый годится – товарный вид продукта для итогового варианта совсем не важен.

    Манго чистим, крупно режем. Кардамон вызволяем из коробочек и толчем в ступке. Если вы не поклонник этой специи, можете добавить взамен немного корицы. В блендере смешиваем все ингредиенты и взбиваем до однородной консистенции. Подаем охлажденным немедля! Наслаждаемся шелковой текстурой и потрясающим плотным вкусом мелкими глотками.

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)