Когда твой парень – краснодарский

Мы любим писать про стритфуд, потому что именно быстрая и недорогая еда – основной метаболизм города. Если в городе есть хороший стритфуд, значит, жители довольны, сыты и готовы к свершениям при небольших финансовых затратах.
Формат заведений быстро питания не предполагает таких жестких критериев оценки, как при посещении ресторана, однако мало какие краснодарские сендвичные/бургерные и иже с ними достойно выдерживают соотношение цена/качество/время. То дорого, то откровенно невкусно, то невероятно долго.

Фото Оли Вирич

1 мая этого года на Северной, 358, заведение, которое знают все любители гиро – Giro History – перепрофилировалось в бургерную “Краснодарский парень”. Владельцами остались те же люди – Юрий Рой и Евгений Четвергов – друзья со школы и совладельцы бизнеса.
Меню тоже во многом сохранило предыдущую направленность: гиро в пите и порционные, соусы и салаты. Вместе с ними сендвичи и скепасти.
Однако сосредоточимся на бургерах. Юрий и Евгений, посетив уже ставшее легендарным заведение Аркадия Новикова #Farш, отправились по городам России, оценивая бургерные. Краснодарские парни перепробовали много булок с мясом, а теперь попробовать то, что получилось у них самих, пришли и мы.

Во-первых, стоит отметить соотношение цены и веса бургеров – огромная порция по доступной цене. Например, громадный фирменный вариант под одноименным названием “Краснодарский парень” стоит 399 рублей и весит 700! грамм. Это очень много. Всего у “Краснодарского парня” восемь разновидностей бургеров – от 170 до 290 рублей, за все те же огромные порции с несколькими видами мяса, тремя бифштексами или двумя котлетами + овощи и соус.
На троих мы взяли два “Беконатора”: котлета, сыр, огурчик, свиная подкопченная грудинка, лук свежий и обжаренный, помидор, шпинат, айсберг, очень много сыра и соусы (239 руб.) и “Тетю из станицы”: котлета, яйцо, шпинат, сыр, лучок, помидор и также много соуса (210 руб.). К каждому бургеру вдогонку идет картофель фри под паприкой (правда, выветрившейся – без вкуса и запаха) и соус.

Из напитков: компот, пиво, газировки. Кофе пока нет, но можно захватить с собой по соседству – в заведении напротив.

Сказать, что ты объешься на эти деньги – значит, не сказать ничего. Очень сытно. И вкусно, правда, очень вкусная котлета, сочная, плотная, большая из свежего мяса. Много расплавившегося сыра, много овощей и зелени, много соуса. Все сочное, салат и лук хрустят. Благодать. В “Беконаторе” котлета супер сочетается со свиной слегка копченой и нежирной поджаренной грудинкой, “Тетя из станицы” радует жареным яичком на котлете.

К сожалению, без ложки дегтя мы не обойдемся. Единственное, чем нас не порадовали бургеры в этот день – отсутствием канонических фирменных булочек, которые закончились накануне, в Burger day. Пришлось довольствоваться разогретым полуфабрикатом, даже и приблизительно не похожим на тесто. Булки размякли, кажется, до молекулярного уровня и развалились, начало сыпаться содержимое, а его, как вы видите, очень много.

Однако тот факт, что мы оставили тарелочки чистыми, заплатили приемлемую цену и вкусно наелись означает, что “Краснодарский парень” нам понравился. Возможно, это начало наших с ним серьезных отношений:) Если только булочки не подкачают еще раз.

5 комментариев

  • Да
    03.06.2016 в 13:11

    блин, ну вот как его есть? Соус уже даже на тарелке вытек, а что будет, если взять его в руки? Его же, чтобы в рот поместить нужно быть сашей грей быть как минимум

    • Беспечный едок
      Беспечный едок
      03.06.2016 в 16:53

      В комплекте идут перчатки, да и содержимое реально утрамбовать или откусывать сбоку. Мы все справились, хотя на лавры Шуры Грей не претендуем))))

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.