Хлеб всемогущий

Некоторые открывают свои кафе, бары и рестораны, а некоторые предпочитают концентрироваться на еде и заводят производство, которое поставляет продукцию в те места, где технически готовить не получится.

У «Иван да Марио» на данный момент 28 точек распространения в Краснодаре и крае – это кофейни и флагманские заправки «Роснефти». Производство запустили краснодарский шоумен Андрей Лыско и его партнеры Виктор Спичка и Игорь Коньков в апреле 2016 года. На тот момент в компании числилось всего два сотрудника, сегодня их уже десять. Мы попробовали все сэндвичи и десерты от производителя, взяли небольшое интервью у Андрея и сделали три подробных гифки о том, как правильно собрать сэндвич. Смотрите же скорей!

Андрей Лыско

Я родом из Славянска-на-Кубани. У нас дома была «Книга о вкусной и здоровой пище», а там было написано, как обрабатывать артишоки. Вот и стали появляться мечты.

Работаю я ведущим (сейчас уже не так часто, слишком много времени отнимает кулинария). На этой работе часто приходится быть тем, кем ты не являешься, и это стало меня напрягать.

Палитра сэндвичей от "Иван да Марио"

Весной 2016-го друзья открыли кофейню «Черный», а затем первую Nuts & coffee на Хаккурате. У них в продаже – кофе и сэндвичи. Последние были настолько низкого качества, что это было просто невыносимо. Тут-то мне и предложили приготовить самому, раз все так плохо. Первую партию я пек дома сам – это были сэндвичи на чиабате. Они ушли с прилавка за два часа. Стало понятно, что людям это интересно. Рецепт чиабаты подсказал инстаграм-пекарь Иван Забавников, он держит в Москве пекарню BioBrot.

16 апреля 2016 года мы сделали первую поставку. Сначала мы назывались «Печь и меч». Я придумал логотип: меч, два перекрещенных багета и все в огне. Это моя любовь к экстремальной музыке сыграла роль. Но партнеры не оценили. Так что мы придумали «Иван да Марио», потому что готовим итальянскую еду из русских продуктов.

Наша цель – чтобы люди могли есть вкусную и здоровую за небольшие деньги, без хипстерских накруток (деревянные коробки и прочий крафт).

Поставщика зелени искали очень долго, прежде чем нашли зеленщиков-фанатиков из «Экогеос» в Динской, которые выращивают огромный ассортимент – больше 30 видов салатов. Есть там и редкие сорта с необычными вкусами, которые как раз используют «Иван да Марио».

Кроме того, мы используем норвежский лосось, итальянский сыр Galbani (местные фермеры пока не дают стабильного качества и обьема, да и цена не всегда соответствует).

Как Иван да Марио сэндвичи собирали

Сэндвич с куриным филе от и до. Кстати, это самая востребованная позиция в ассортименте.
Бейгл с лососем собственной персоной

У нас три вида хлеба: панини с базиликом, черный панини и бейгл. Черная булка подкрашена активированным углем. На 2 кг теста уходит около 20 таблеток, но никакого вкуса абсорбентов при этом хлебу не передается. Получаются такой детокс-хлеб.

Сначала мы пользовались готовыми соусами Heinz, но затем перешли на собственное производство. Фирменный белый: оливковое масло, яйца + секретный ингредиент (получается что-то вроде айоли). Получается вкусно, себестоимость меньше, ну и максимально полезно, все как мы хотим.

Гигантский "Наполеон" и "Красный бархат"

Мы уже разработали 16 супер гастрономических комбинаций вроде «говядины с припущенными кабачками» и «арбузного варенья с мягким сыром и орешками».

Еще есть странный сэндвич, который мы разработали для кофейни «Черный» – это «Черный Элвис». Черная булочка + шоколадная паста + бекон + банан + маршмеллоу. Конечно, выпускаем этот беспредел лимитированной серией. Еще скоро появится такое сочетание: куриная печень в сливках с луковым мармеладом.

Если какая-то позиция в нашем меню меня не восторгает, мы ее убираем.

Мечтаю, что за прилавком нашего заведения будет стоять мой сын, ему сейчас семь лет. Он мне недавно сказал, что хочет работать дегустатором.

"Павлова", не похожая на "Павлову", но от этого не менее вкусная.

Резюмируем свои впечатления от продукции:

Бейгл совсем не похож на бейгл. Обычно сырое, но уже сформированное в бублик тесто немного приваривают в кипящей воде, а потом выпекают, смазав яйцо. Здесь же перед нами, по сути, тот же панини только в другой ипостаси.

«Павлова» с виду показалась нам наименее привлекательным десертом из всего ассортимента. К тому же сверху ее не украшали традиционные свежие ягоды (без претензий к производителю, мы-то понимаем, сколько они стоят и как непросто их достать в не сезон). Однако оказалось, что в середине гнездится нежный сливочно-творожный крем, а под ним — сироп. Вкусно!

Был предрассудок, что активированный уголь слишком сильно повлияет на вкус хлеба, но это не так.

Чего не хватило в общем в сэндвичах, так это удивляющих покупателя вкусов. Соус-основа на все позиции один и это может вам немного наскучить. Но ведь вы не будете есть всё и сразу, как этосделали мы?;)

В остальном, «Иван да Марио» — это свежие, местные, качественные ингредиенты. Тут вам и фермерская курочка, и хрустящий салат, НЕ-пластиковые помидоры и натуральный хлеб, и собственный соус. Плюс, все это за очень вменяемые деньги.

Партнерский материал

(1) Comment

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)