Салат с пломбиром

Рецепт этот был подсмотрен в одном из номеров журнала “Гастроном”, где говорилось, что в конце августа, когда поспевает малина, в Москву добираются астраханские арбузы. Посочувствуем москвичам и сделаем этот салат в начале августа, хотя с таким же успехом можно переходить на это блюда уже с середины июля. Сладкие кубанские арбузы уже вовсю ждут, когда их начнут покупать.

салат с пломбиром главмолоко

Для салата с ягодами и пломбиром возьмите (на две порции):

  • Арбуз – 150 г
  • Малина – 150 г
  • Пломбир – 100 г
  • Фисташки – 50 г
  • Схема проста. Кладем пломбир в самое ледяное место в вашей морозилке, иначе он начнет стремительно таять как только будет порезан на кубики. Чем жирнее пломбир, тем он быстрее тает, так что подморозьте наше любимое “Главмолоко”, не стесняйтесь:) Для подстраховки можете подморозить и посуду, как обычно это делают со стаканами для пивка.

    Арбуз чистим от косточек и режем на кубики шириной 1–1,5 см, также режем пломбир, малину моем, фисташки мелко рубим. Выкладываем арбуз, малину и пломбир в тарелку, посыпаем фисташками. Всё!

    салат с пломбиром

    Некоторые рецепты советую дополнить этот десерт гренадином или тростниковым сахаром, однако если и арбуз, и малина, как у нас, – очень сладкие, все дополнительные подсластители лишь усугубят ситуацию и превратят отличный салат в приторный.

    (1) Comment

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.