Салат с козьим сыром

Пока тепло, но не испепеляюще, салаты с зеленью идут особенно хорошо, потому что зелень не сгорает под солнцем. Будем сегодня развлекаться с зеленым салатом и козьим сыром от отца Григория. Не любите козий сыр? Во-первых, дайте ему второй шанс. Нет? Возьмите сыр с плесенью. Да? Читайте еще рецепт.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Зеленый салат – 1 большой кочан
  • Бекон – 8 ломтиков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Козий сыр мягкий – 100 г
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Вустерский соус – 1 ч. л.
  • Шнитт лук – маленький пучок
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Шаманим над сыром

    Чесночок давим через чеснокодавку, лук режем мелко-мелко. Смешиваем йогурт, лимонный сок, вустерский соус, соль, перец и взбиваем активно венчиком или при помощи блендера. Добавляем сыр, чеснок и лук. Перемешиваем.

    Почему важно взять шнитт-лук, а не обычный зеленый перьями. Шнитт более нейтральный и легкий. Такой лук вы можете купить практически в любом супермаркете: в горшочке от местного производителя.

    Шаманим над беконом

    Обжариваем бекон на среднем огне до вытапливания жира. Не в плане рекламы, попробуйте бекон от “Мираторга”. Он не копченый, не вяленый, а сырой. Но когда его жаришь, это мммм.

    После того, как жир вытопится, бекон начинает подсушиваться и становиться хрустящим. Поджаренный бекон переложите на салфетку, а потом разрежьте на несколько кусочков.

    Шаманим над подачей

    На листья салата выкладываем смесь сыра, йогурта и соусов, посыпаем хрустящим беконом. Готово!

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.