Шаманим над сыром
Чесночок давим через чеснокодавку, лук режем мелко-мелко. Смешиваем йогурт, лимонный сок, вустерский соус, соль, перец и взбиваем активно венчиком или при помощи блендера. Добавляем сыр, чеснок и лук. Перемешиваем.
Почему важно взять шнитт-лук, а не обычный зеленый перьями. Шнитт более нейтральный и легкий. Такой лук вы можете купить практически в любом супермаркете: в горшочке от местного производителя.
Шаманим над беконом
Обжариваем бекон на среднем огне до вытапливания жира. Не в плане рекламы, попробуйте бекон от “Мираторга”. Он не копченый, не вяленый, а сырой. Но когда его жаришь, это мммм.
После того, как жир вытопится, бекон начинает подсушиваться и становиться хрустящим. Поджаренный бекон переложите на салфетку, а потом разрежьте на несколько кусочков.
Шаманим над подачей
На листья салата выкладываем смесь сыра, йогурта и соусов, посыпаем хрустящим беконом. Готово!