Овощной салат по-грузински

Пока и огурцы, и помидоры доступны простым смертным, научим вас одному простому трюку, который позволяет превратить простой салат в непростой. Грузинский. Такой вариант в Грузии едят все, закусывая хинкали или чахохбили. Или просто так, с хлебом шоти. Такой вариант салата хорошо подойдет и для зимних «пластиковых» овощей, вкус которых облагородит сванская соль.

грузинский овощной салат

Овощи с грузинским акцентом:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры средние – 4 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сванская соль (в идеале – двух видов, красная и зеленая)
  • Кинза и/или реган – половина пучка
  • Подсолнечное масло рафинированное – 1 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ч. л.
  • Еще немного о сванской соли

    сванская соль
    Сванская соль очень разная, в ней могут быть и пряности типа уцхо-сунели, и орехи, и осрый перец и многое-многое, что любит добавлять та или иная хозяйка. Промышленным методом эта соль не производится, поэтому ее вкус всегда будет отличаться от того,что вы пробовали ранее. Купить сванскую соль можно везде в Грузии и нигде в Москве (проверено). Зато в Краснодаре вы ее найдете на Сенном рынке. Нам повезло – родители привезли свежайший экземпляр прямиком из Тбилиси.

    Готовим салат

    грузинский салат со сванской солью

    Огурцы чистим от кожуры и режем крупными кубиками, помидоры не чистим, но сохраняем такой же размер нарезки. Лук нарезаем полукольцами, зелень мелко рубим. Поливаем салат 1 ст. л. масла и слегка приправляем уксусом. От души посыпаем сванской солью. Варьируйте ее количество по своему вкусу.

    грузинский салат со сванской солью

    Подаем на ужин/обед/завтрак под белое сухое.

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)