Коул, который слоу

Сегодня пятница, и заморачиваться не хочется. Завтра суббота, и заморачиваться вообще не захочется. Предлагаем вспомнить о таком замечательном, полезном и витаминном салате как коул слоу. Он прост в приготовлении и придется по вкусу всем: сыроедам, лентяям, фитоняшкам и даже детям и суровым парням (и дети, и парни знакомы с этим салатом по фастфуду, где он является обязательным бонусом к бургеру).

коул слоу

Для правильного коул слоу вам понадобятся:

  • Красная капуста – 1/2 кочана
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Кукуруза – 400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Не верьте тем, кто традиционно заправляет коул слоу майонезом, обильно солит или поливает маслом, горчицей и прочее прочее прочее. Зачем тогда брать сырые и мега-полезные ингредиенты, чтобы залить их максимально неполезными жижами? Пусть в оригинальном рецепте и есть мазик, но ведь пора двигаться дальше. Прелесть этого салата в свежевыжатом лимонном соке, добавив его, вы даже и не заметите, что нет соли или масла – так это будет вкусно. И ПОЛЕЗНЕНЬКО!!!!

    коул слоу

    Рецепт проще некуда: капусты мелко шинкуем, морковь чистим и режем длинными тонкими полосками, так же режем сельдерей. Добавляем кукурузу, перемешиваем все ингредиенты. Заправляем лимонным соком. Все! Это будет супер сочетание хрустящей капусты, плотной моркови, сладкой кукурузы и кислого лимона. А еще капустка даст сок и это будет волшебно. Что еще надо для того, чтобы начать субботу? (Придаст легкости в борьбе с похмельем, например)

    коул слоу

    Многие добавляют в этот салат свежую зелень, но по нашему скромному мнению зелень слишком перебивает остальные вкусы. Так что решайте сами. И да, не забывайте, что коул слоу – супер-гарнир, отличная всесезонная замена тяжелым жареным или тушеным вариантам овощей.

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.