Коул, который слоу

Сегодня пятница, и заморачиваться не хочется. Завтра суббота, и заморачиваться вообще не захочется. Предлагаем вспомнить о таком замечательном, полезном и витаминном салате как коул слоу. Он прост в приготовлении и придется по вкусу всем: сыроедам, лентяям, фитоняшкам и даже детям и суровым парням (и дети, и парни знакомы с этим салатом по фастфуду, где он является обязательным бонусом к бургеру).

коул слоу

Для правильного коул слоу вам понадобятся:

  • Красная капуста – 1/2 кочана
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Кукуруза – 400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Не верьте тем, кто традиционно заправляет коул слоу майонезом, обильно солит или поливает маслом, горчицей и прочее прочее прочее. Зачем тогда брать сырые и мега-полезные ингредиенты, чтобы залить их максимально неполезными жижами? Пусть в оригинальном рецепте и есть мазик, но ведь пора двигаться дальше. Прелесть этого салата в свежевыжатом лимонном соке, добавив его, вы даже и не заметите, что нет соли или масла – так это будет вкусно. И ПОЛЕЗНЕНЬКО!!!!

    коул слоу

    Рецепт проще некуда: капусты мелко шинкуем, морковь чистим и режем длинными тонкими полосками, так же режем сельдерей. Добавляем кукурузу, перемешиваем все ингредиенты. Заправляем лимонным соком. Все! Это будет супер сочетание хрустящей капусты, плотной моркови, сладкой кукурузы и кислого лимона. А еще капустка даст сок и это будет волшебно. Что еще надо для того, чтобы начать субботу? (Придаст легкости в борьбе с похмельем, например)

    коул слоу

    Многие добавляют в этот салат свежую зелень, но по нашему скромному мнению зелень слишком перебивает остальные вкусы. Так что решайте сами. И да, не забывайте, что коул слоу – супер-гарнир, отличная всесезонная замена тяжелым жареным или тушеным вариантам овощей.

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)