Синнабон одомашненный

Раньше мы думали, что смерть диеты, нормального веса и совести по поводу съеденного – это пирог Брауни (да, там сливочное масло с сахаром и шоколадом в пропорции один к одному), но теперь мы осознаем, что это не совсем так.

В покупной сдобной булочке «Синнабон» с корицей с творожной глазурью чуть меньше 1000 калорий. Это очень много. Но при этом мы, если честно, всего раз ее пробовали – слишком химический вкус, слишком все «тает» во рту. Плюс, дорого (а ингредиенты-то примитивные, да и 100 % никто там не использует высококачественное сливочное масло!)

Потом мы случайно попали на фото булочки а-ля «Синнабон» в очень странном по структуре, но полезном проекте FeedFeed, где путь к конкретному рецепту займет много времени и терпения. Зато после вам воздастся. И вы, конечно, забудете про диету, а составляющие того, что будет в духовке, перестанут вас волновать ровно в тот момент, когда вы почувствуете сладкий запах пышных и шелковистых булочек с корицей. Раз в полгода можно себе позволить – это точно!

Foodrider. Срочно в печь! Синнабон одомашненный

Делаем раз

Готовый продукт выглядит не очень просто, в реальности же приготовить такие булочки намного легче, чем почти что угодно. Главное – запастись ингредиентами. Сливочное масло – всему голова. Так считают французы, и мы их поддерживаем. Берите 82,5 %. Сухие дрожжи нам посоветовали брать фирмы Dr. Oetker (зеленая упаковка), и мы свято следуем этому наставлению, не жалея ни о чем. Объем одной пачки – как раз необходимые нам (и вам) 8 грамм.

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Сливочное мало – 75 г
  • Молоко – 220 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тесто дрожжевое, а значит делаем опару: молоко нагреваем до температуры чуть выше, чем ваша собственная температура тела (проверить можно пальцем), добавляем туда щепотку сахара и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока не образуется пена. Помним, что если пены нет – выливаем и делаем опару еще раз.

    Сливочное масло тоже плавим, но очень нежно. Нам нужна жидкость, а не кипящий жир. Подойдут способы «микроволновка» и «водяная баня».

    Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, масло, опару и яйца (лучше по очереди:) Все хорошо вымешиваем. Если слишком жидко – добавьте еще муки. Оставляем подниматься в теплом месте, накрыв полотенчиком или затянув пищевой пленкой, на час-полтора.

    Делаем два

    У нас самое теплое место – на принтере возле батареи (пока отопительный сезон никто не отменил, хотя батареи все сильнее охладевают). Поднявшееся тесто выглядит как-то так:

    Foodrider. Срочно в печь! Синнабон одомашненный

    Для начинки:

  • Сахар (лучше коричневый) – 66 г
  • Маргарин Пышка – 90 г
  • Корица – 3 ст. л.
  • Да, вам не мерещится – мы призываем купить маргарин. Второй раз в жизни им пользуемся, если честно. Первый раз брали его на вафли. Маргарин надо растопить с сахаром, пока последний полностью не растворится (никакого кипячения!), и смешать с корицей.

    Foodrider. Срочно в печь! Синнабон одомашненный

    Дальше – раскатываем из теста большой прямоугольник толщиной +/- 0,5 см. Обильно и равномерно распределяем смесь из маргарина, сахара и корицы, а затем скатываем в рулет по длинной стороне. Ну и, собственно, нарезаем на будущие булочки толщиной 5–7 см.

    Складываем все это добро в емкость, которая затем отправится в духовку. Накройте пленкой и оставьте на минимум 30–40 минут, чтобы они увеличились в размерах (нам нужно БОЛЬШЕ БУЛОК!)) Соблюдайте приличное расстояние, но если булки слипнутся, ничего страшного не произойдет – вы все равно с ними справитесь:)

    Foodrider. Срочно в печь! Синнабон одомашненный

    Отправляем «синнабоны» в хорошо растопленную до 180° С печь на 15 минут или до хорошего золотого оттенка.

    Делаем три

    Для заливки:

  • Сахарная пудра – 180 г
  • Сливочное масло – 85 г
  • Творожный сыр – 149 г (одна упаковка)
  • Щепотка соли и ванилин/ванильный сахар по вкусу
  • Пока булочки в печи, сделайте заливку. Как это? Просто хорошенько взбить миксером все вышеуказанное. Кстати, мы недавно стали покупать уже готовую сахарную пудру. Продается в супермаркетах, стоит дешево, а ваша кофемолка будет пребывать в славном здравии еще многие годы.

    Foodrider. Срочно в печь! Синнабон одомашненный

    Итак, финальный этап: достаете бурлящие сахарно-масляные булки и от души орошаете их творожной массой (она впоследствии немного застынет).

    Foodrider. Срочно в печь! Синнабон одомашненный

    Дальше даже не знаем, что пожелать. Сил вам. Держитесь там. Зовите друзей – от такого точно никто не откажется!

    (1) Comment

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)