Чебурек

Для приготовления чебурека важны две вещи: хорошее мясо и раскаленная чугунная сковорода с большим количеством масла. Самый долгий процесс при этом – как раз жарка чебуреков.

Чебуреки

Если говорить об ингредиентах, то тут ничего важнее мяса нет и быть не может. Говяжью мякоть без кости нам любезно предоставли в сети мясных кулинариий Халяль “Татарча”, а уже из нее мы сделали отличный фарш, просто пропустив через мясорубку. Важно обратить внимание на то, чтобы на куске мяса было достаточно жирка, либо добавить его отдельно – без этой составляющей хороший фарш не выйдет.

чебуреки

За настоящими чебуреками мы отправились в гости к Сусанне Аппазовой – крымской татарке, которая в прошлом готовила для нас пирог Кубете.

мясо для чебуреков

Попытаемся структурировать этот татарский рецепт:

  • Теплая вода с солью – 2 стакана
  • Мука – имейте минимум пачку
  • Говяжий фарш – 300–400 г
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Кинза, петрушка, укроп – по вкусу
  • Специи сухие – какие нравятся
  • Парочка соленых помидоров
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – запаситесь бутылочкой
  • Содержание

    Как мы уже сказали – важнее всего тут хорошее мясо. Не скупитесь на него. Никогда. Вкус всего блюда зависит от мяса, тут не получится забить душок несвежего продукта специями. Готовить начинку для чебуреков следует в самом начале.

    фарш для чебуреков

    Прокрутите мясо с жирком, добавьте супермелко нарезанный лук, нашинкованную зелень, соль, перец и любые специи по вкусу. Сусанна предложила включить в состав несколько слабосоленых помидоров собственного приготовления и мы настоятельно советуем этот шаг повторить. Плюс, добавьте немного воды в фарш – это ускорит приготовление мяса.

    Форма

    Тесто для чебуреков делается точно так, как на татарскую лепешку. Теплую воду с солью вливаете в большую миску и начинаете добавлять муку, пока тесто не станет похожим на тесто и не перестанет липнуть к рукам. Такой смеси требуется время (минут 15), чтобы выработать клейковину и стать достаточно эластичным. И не забывайте про то, что “забивать” тесто мукой, т. е. делать его очень плотным, не стоит.

    тесто для чебуреков

    Когда тесто отдохнуло, разделите его на две части и из каждой скрутите длинную колбаску 5 см в диаметре. Нарежьте на небольшие кусочки, а затем каждый разомните до пухлой маленький лепешки как на фото (не забывайте присыпать мукой, чтобы все это добро не слиплось):

    тесто для чебуреков

    Затем раскатайте небольшое количество “блинчиков” – 5–7 кусочков – в тонкие пласты, желательно круглой формы (как видно по фото, у нас это не всегда получалось) и распределите между… бумажными страницами любимого журнала вашей бабушки. Этот нехитрый шаг не даст раскатанным пластам затвердеть и/или подсохнуть. Однако все дальнейшие шаги должны быть быстры и точны, как катана опытного самурая.

    тесто для чебуреков

    Единение

    Поставьте на огонь сковороду, лучше чугунную, наполните ее на 2/3 маслом. По очереди доставайте раскатанные пласты теста, наполняйте их фаршем и сворачивайте пополам. Слишком много начинки, до пухлости чебурека, класть не стоит – не успеет прожариться, а тесто снаружи сгорит. Но и жадничать не стоит – вам ведь это есть! Короче, посвятите себя поискам золотой середины.

    Знакомьтесь, потрясающий девайс для придания финального штриха Его Чебуречеству:

    чебуреки

    чебурек

    чебурек

    Кстати, вы, наверное, заметили, что чебуречки у нас небольшие, то есть не такие, как вы привыкли покупать в забегаловках вдоль морской линии или у торговцев “горячими чебуреками” и т. д. Такой размер никак не сказывается на качестве продукта. Просто жарить дома удобней именно небольшие порции – на сковороду помещается по две штуки.

    чебуреки

    Жарьте их, но не сильно усердствуйте. И ешьте скорее, горяченькими, обижаясь вытекающим из чебуречков ароматным мясным соком.

    чебуреки

    чебуречки

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.