Некапризный капрезе

Иногда не нужно изобретать велосипед – кое-что прекрасное уже давно придумали за вас. Все, что требуется – виртуозно повторить и отнестись с высочайшей ответственностью к подбору персонажей на главные роли.

Сегодня разговор пойдет о второй реинкарнации итальянского флага (первой была пицца Маргарита) – салате капрезе. Просто возьмите лучшие томаты, свежайший базилик и качественную моцареллу. Понятно, что черные буйволицы на Кубани не водятся, но это не мешает сыроварне «Вкус сыра» делать достойный ингредиент для капрезе.

Помидоры лучше бы выбрать сорта «бычье сердце», но сейчас таких нет, так что поищите хотя бы те, что пахнут как помидоры, а не как полиэтиленовый пакет.

IMG_7309

Кстати, о помидорах. Знаете ли вы, что в начале своего шествия по западным странам (родина этого овоща – Латинская Америка) помидор считался ядовитым плодом? В Европу их завез Колумб через Западную Индию, произошло это в XVI веке. Итальянцы же, по сути, дали томатам название – «поми д’оро» – золотое яблоко.
Так что не всегда итальянские помидоры так высоко ценились, несколько веков назад ими можно было попробовать отравить кого-нибудь. Вряд ли ваши старания увенчались бы успехом, честно говоря.

Вернемся к капрезе. Мы готовили его с маленькими шариками моцареллы, решив сделать действительно закуску (антипасту), а не полноценное блюдо, после которого переходить к чему-то еще не позволяют размеры желудка – это часто случается со всеми посетителями Италии.

Как уже было упомянуто выше – никаких премудростей капрезе от вас не требует. Нарежьте моцареллу и помидоры не очень толстыми кругляшками, оборвите листья с базилика и выложите в следующей последовательности:

IMG_7347

Последовательность очень важна и не приемлет никаких вольностей и рукоблудства (см. первый абзац). Сверху – оливковое масло extra virgin, бальзамический уксус или крем, соль и перец. Все гениальное просто.

(1) Comment

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)