Буррата с овощами

Едоки вернулись в раскаленный Краснодар и начинает свое вещание с публикации материалов, которые незаслуженно долго ждали своего часа. Сегодня предлагаем вам посмотреть на претендента в ваше летнее меню – свежий сыр буррата от домашней сыроварни «Вкус сыра» в компании с овощами на гриле. Легкое, но сытное и очень гармоничное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски (в т. ч. холодной). Хорошо впишется в формат пикника, ужина на даче или на берегу моря.

вкус сыра

Для внушительной порции на двоих или порции поскромнее на четверых возьмите:

  • Сыр буррата – 1 шт. (весит примерно 300 г, но при этом очень сытная)
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Спаржа – 200 г (мы берем замороженную в Ашане по 133 руб/300 г)
  • + ваши любимые сезонные овощи по вкусу

буррата с овощами

Механизм прост. Если вы готовите дома на сковороде-гриль, слегка сбрызните овощи жидким дымом – так вы добьетесь подпопченного аромата костра. Если готовите на мангале, не забудьте смазать решетку маслом и порежьте овощи чуть толще, чем для сковороды.

буррата с овощами

Выкладываем овощи по мере приготовления на тарелку, в центр которой водружена буррата – свежая и прохладная (только что из холодильника). Солим и перчим овощи, предлагаем гостям прибегнуть к услугами бальзамического соуса/крема и тонкого лаваша. Конечно, можно закусить буррату и овощи и хлебом, но лаваш полегче будет, как раз для наших жарких широт.

буррата с овощами

Особенно стоит отметить сочетание бурраты и бальзамика с персиком, а значит, десерт из запеченного и карамелизованного на гриле персика и сыра тоже будет волшебным.

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)