Всеобщий любимчик

Бургеры, бургеры, бургеры – Фигаро отдыхает по сравнению с ними в возможности быть и тут и там. Такое впечатление, что железный занавес упал не пару десятков лет назад, а совсем недавно, иначе как объяснить весь этот бургерный ажиотаж вокруг котлет с булкой?

Вроде как не ноу-хау, а подается как нечто инновационное. И если Москву уже немного отпустило , то Краснодар волнуется над каждым новым заведением: фанаты обходят все бургерные места (а их всё больше и больше) и сравнивают. Более того, каждое заведение от бара и до ресторана тоже стремится ввести в меню бургер – у кого-то это получается, у кого-то – не очень.

Бургер с говядиной

Бургер с говядиной

Сегодня мы не будем говорить про «не очень«, а то и так многие читатели нет-нет да и попрекают нас за гневные отзывы. Напишем про очень. Не на правах рекламы, само собой. Если бы у нас было столько покупных материалов, как некоторым кажется, то мы бы ходили не по краснодарским заведениям и давно бы купили участок на Марсе под фастфуд для переселенцев, пока еще недорого стоит.

Итак, для всех любителей бургеров даем наводку на исключительно хорошие экземпляры, которые делает… «Ателье вкуса». Да-да, тот самый лакшери ресторан на Яна Полуяна. У него есть своя кулинария, которая помимо всего прочего радует тремя видами бургеров. Мы пробовали с говядиной и бараниной. Есть ещё с курицей, предлагаем попробовать вам и поделиться впечатлениями. Стоимость впечатлений – 330 руб. за приличный по размеру и количеству ингредиентов экземпляр. И да, ждать недолго.

Во-первых, поговорим о булке. Никакой ваты, никаких разогретых полуфабрикатов, разваливающихся и размякающих у вас в руках, никакой каменной засохшей субстанции. Размер булки не превалирует над начинкой, а значит, сочность обеспечена. Внутренний срез, как и котлетки, обжарен на гриле. За это отдельное спасибо, ибо вы знаете, всё, что с гриля – это благодать.

Бургер с говядиной

Бургер с говядиной

Как вы видите, в говяжьем бургере вас ждет поджаренный лучок, сыр, овощи, зелень и соус барбекью, рецепт которого шеф Игорь Грицкевич привёз из Америки (рецепт булок, кстати, из Франции). Приготовленный собственноручно соус, конечно, отличается от покупного, тут и к гадалке не ходи, если кто собирался.

Бургер с бараниной

Бургер с бараниной

Не менее интересен (а для знатоков – даже более) бургер с бараньей котлеткой. Вместе с ней идут свежий молодой сыр, овощи-гриль (кажется, особенную роль там играет запечённый баклажан), помидорка, красный лучок, местная зеленушка. Всё это отлично оттеняет сочную баранину, котлеты из которой – уже искусство. Ведь найти мякоть баранины для бургеров в домашних условиях – еще полдела, вторая половина – обработать мясо от пленок и прожилок. Писали мы об этом тут, так что весь масштаб работ знаем и с радостью склоняемся к покупному варианту.

В общем, друзья, дерзайте!

(1) Comment

Оставить комментарий

Optionally add an image (JPEG only)