Крем-суп из брокколи и шпината

Я просто обожаю супы-пюре. Мало того, что они вкусны, легко усваиваются и при этом насыщают энергией, так еще и настолько легки в приготовлении, что с ними справится даже самая нерадивая хозяйка. И немаловажный факт для меня – они чудесно смотрятся в тарелке 🙂 Сегодня мы приготовим яркий, нежный и воздушный диетический супчик. Займет это не больше 15 минут. Поспешите начать сезон шпината!

крем-суп

Нам понадобится:

  • Брокколи – 300 г
  • Шпинат – 50 г
  • Сливки 10 % – в зависимости от объема кастрюли
  • Соль, перец, специи
  • крем-суп

    Отвариваем брокколи. Можно брать свежую или замороженную капусту, на вкусе это не отразится.
    За две-три минуты до готовности брокколи добавляем листья шпината.

    Сливаем овощной бульон, но не убираем его далеко, он может пригодиться, если супчик получится слишком густым.

    крем-суп

    Добавляем соль, перец и другие любимые специи по вкусу, очень кстати, например, будет розмарин. Заливаем сливками (иногда я делаю с молоком – стараюсь ограничить жиры в рационе, но это на любителя).

    крем-суп

    Измельчаем с помощью блендера до кремообразной консистенции. Можно добавить чуть больше сливок/молока или овощного бульона.

    крем_суп

    В готовый супчик можно положить дополнительные ингредиенты – для красоты и дополнительных вкусовых оттенков: креветки, кубики вареной куриной грудки, сухарики, тофу, измельченные орехи, зелень, кусочки овощей – что вам больше нравится.

    Фото и текст Алевтина Тефтяева

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.