Жажда блинов

блины

Наверняка блины порядком утомили вас за эту неделю, но сегодня последний официальный день их поедания. Никто не исключает того, что по инерции вы еще можете продолжать готовить румяные символы солнца какое-то время. Если хочется чего-то новенького – сварганьте блины по необычному рецепту – с газировкой вместо воды. Еще побалуйте тебя красной икрой, а когда надоест – мороженым. Не закусывая.

блины

На 4 внушительные порции:

  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 260 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сало и сливочное масло
  • Спрайт или 7up – 300 мл
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Блинный процесс

    блины на спрайте

    Возьмите две миски. В ту, что побольше, просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешайте.
    В таре поменьше взбейте одно крупное яйцо с сахаром до белой пены, добавьте всё молоко, хорошо перемешайте. Затем влейте примерно половину газировки.
    Добавьте яично-молочную смесь в муку, перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Не забудьте про пару ложек подсолнечного масла.

    блины

    Выпекайте любимым способом. Такие блины получатся очень сытными и отлично подойдут к неплотным начинкам. Например – вприкуску с мороженым. Даешь крем-брюле вместо карамельного сиропа!:)

    блины с мороженым

    (1) Comment

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)