Фарш в перце, перец в духовке

Все мы родом из детства, оттуда же родом и пара-тройка наших вкусовых фобий, в топ которых стопроцентно входят начинённые болгарские перцы, голубцы и холодец. Про то, как сделать богический и чистый, как слеза, холодец, мы уже писали, пришла очередь фаршированных перцев.

фаршированный перец

Для многих из вас перцы с фаршем – это зеленый чуть горьковатый кубанский перец и жирная свинина. А может быть, покупной свиной фарш, в котором что-то неуловимо и раздражающе похрустывает на зубах, какие-то крупинки, о происхождении которых и думать страшно. В годы перестройки не было хорошего фарша, да и с мясом была очевидная проблема под названием «возьми свинину или свинину». А еще в ваших воспоминаниях перцы обязательно были с рисом и подавались с бульонной жижицей и сметаной. Вот сметана спасала ситуацию.

Долой стереотипы, дайте перцам второй шанс, равно как и своему умению их готовить. Во-первых, выбирайте самые вкусные и вместительные перцы, у нас был какой-то невероятный совершенно вариант от фермера Юрия Рыбкина – очень сочный, ароматный, с плотной мякотью и ярким вкусом. Спасибо за перцы Юрию и Ladushka organic. Во-вторых, сделайте сами фарш по всем канонам или купите проверенный в проверенном месте. Мы настаиваем на говяжьем фарше средней жирности. В-третьих, экспериментируйте! Начините перцы чили! Возьмите приправы, овощи или орехи, посыпьте сыром или смажьте яйцом, запеките в духовке или приготовьте на гриле в фольге!

В-четвертых, возьмите рецепт.

Фаршированные перцы с картофелем, говядиной и кешью:

  • Болгарские перцы красные и желтые – 6–8 шт. (в зависимости от размера)
  • Говяжий фарш средней жирности – 400 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Лук (особенно хорош будет шалот) – 2 большие шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кешью – 30 г
  • Семена кориандра – 1,5 ч. л.
  • Соль, перец
  • Фарш

    Чистим картошку, режем ее мелкими кубиками, заливаем кипятком и варим минут 15–20, до размягчения. Затем воду сливаем и толчем картошку до состояния пюре.
    Лук чистим и мелко режем, острые перцы освобождаем от семян и так же мелочно с ними поступаем. Орехи рубим.
    В ступке толчем в кашицу орехи, острые перцы, лук, кориандр и соль. Как вариант используем блендер.

    В сковороду и прогретое масло добавляем пряно-ореховую смесь и обжариваем пару минуток, до яркого аромата, затем добавляем фарш и жарим еще минут 5, разбивая комки фарша лопаткой. Мясо должно изменить цвет.
    Снимаем сковороду с огня и добавляем в мясо и специи картофельное пюре. Остужаем.
    Одно яйцо взбиваем и добавляем к мясу и картошке. Перемешиваем, солим и перчим.

    фаршированные перцы

    Фаршируем

    Перцы разрезаем вдоль, по возможности сохраняем плодоножку – чтобы начинка не вытекла. Удаляем семена.
    Взбиваем второе яйцо и смазываем им места срезов и внутренности перцев. Начиняем. Смазываем яичком верхнюю часть.

    фаршированные перцы

    Запекаем

    Разогреваем духовку до 190° С в режиме «верх-низ» и запекаем перцы минут 20–30 до золотистой с подпалинами корочки. Можете минут на 5 припечь в режиме «гриль».

    Подаем немедленно! Гарантируем, вы попросите добавки!

    фаршированные перцы

    Кстати, очень удобно заморозить такие охлажденные перцы – идеальная заготовка для ужина.

    Оставить комментарий

    Optionally add an image (JPEG only)