О нас

Добро пожаловать в блог беспечных едоков!

Наконец-то настало время познакомиться. Все, что вы читаете — дело рук двух человек. Дарья Щетинина по совместительству книжный редактор, корректор, верстальщик, жгучий любитель мяса и специй. Дарья Томилова — журналист, у которого никогда не заканчиваются аудиозаписи на диктофоне и силы месить тесто для пасты и хинкали. Мы вместе учились, вместе работали, а теперь вместе готовим и создаем то, что вы читаете.

Дарья Щетинина. Фото Оли Вирич
Дарья Томилова. Фото Дениса Яковлева

Зачем все это? Нам стало тесно на своих работах и кухнях. Мы путешествуем, общаемся с людьми, для которых кулинария — страсть, часть истории и жизни. Нам нравятся фермеры, шеф-повара ресторанов, местные и сезонные продукты и мы обожаем стрит-фуд. Мы считаем, что критика — прямой путь к развитию, а конкуренция — здоровое поле боя. Мы никогда не брали и не будем брать деньги за отзывы о заведениях, но с радостью заплатим нашим фотографам за их труд.

Кстати о фотографах. Многие фото еды мы делаем сами как умеем, не претендуя на лавры великих фуд-стилистов (как это делают очень многие в наши дни), но для особых случаев как то партнерские материалы или выдающиеся кулинарные шедевры, репортажи или портреты важных для нас людей, мы зовем профессиональных фотографов. В большинстве случаев мы не платим им за работу ничего и они помогают нам на чисто альтруистких началах, в основном за еду;) Давайте познакомим вас с этими героями:) Если вам нравятся их работы, не стесняйтесь связаться с их авторами для дальнейшего сотрудничества.

Оля Вирич. Автопортрет

Оля Вирич работает фуд-стилистом в журнале «Табрис», а еще великолпено снимает все, что нельзя съесть, уже очень много лет. Мы дружим и разделяем интерес к еде, поэтому ее фото у нас больше всего. Она говорит, что через свои фотографии общается с людьми и выражает им свою любовь. Так случилось на съемке Олега Сычова в казино «Шамбала», куда мы вместе ездили предаваться гастрономическому сету.

Свяжитесь с Олей в Facebook, если вам нужны ее услуги.

Денис Яковлев. Фото Михаила Чекалова

Знакомьтесь — Денис Яковлев. Широко известный в узких кругах бог ломографии несколько лет назад приобрел цифровую камеру и пустился во все тяжкие и стал снимать репортажи. Его снимки можно легко узнать по контрастным цветам и необычным ракурсам в текстах на yugopolis.ru и, в прошлом, на kublog.ru. Вместе с Денисом мы ездили на ферму и скотобойню «Татарчи», пробовали пиленгас с полбой и навещали Дмитрия Бронштейна.

Еще Денис — отец двоих прекрасных детей и очень приятный собеседник. Связаться с ним можно через Facebook.

Михаил Чекалов. Фото Сергея Скибина

С Мишей Чекаловым мы вместе ездили в Грузию, ходили в гости к шеф-повару «Скотины» и гуляли по пищепромышленной выставке. Миша очень занятой человек — он снимает для многих компаний, СМИ и других многочисленных заказчиков. А еще он (неожиданно!) — мультипликатор. За мультик про казаков и турков Миша с товарищами по цеху даже получил кучу наград и кубков.

Пишите Мише в Facebook и он поможет вам со съемками.

Маша Петухова. Фото Петра Рахманова

С Машей Петуховой нас связывает, в первую очередь, многолетнюю дружба. Обычно она снимает пейзажи, но мы помогли ей встать на путь истинный:) Маша живет в Москве, так что во время нашего большого вояжа выступила не только в роли бесценности собеседника и хозяйки квартиры, в которой мы жили, но и фотографа. Это она смущала персонал «Китайских новостей» свое массивной камерой и снимала первый в жизни репортаж с Маркета Местной еды. Мы вместе осторожно заходили в супер аутентичное вьетнамское кафе в Марьиной роще и вместе переживали кое-чей второй подряд фэйл с выбором блюда в классной столичной сетке японского фаст-фуда «Муракамэ». В общем, поддерживали друг друга как могли.

Совсем скоро вы узнаете о Маше еще и как об авторе-путешественнике. И ей, поверьте, есть о чем вам рассказать:)